Жизнь слащёвцев в вопросах и ответах

Традиционно с окончанием зимы во всех поселениях, хуторах и станицах района проходят гражданские сходы, на которых главы отчитываются перед своими земляками о работе, проделанной в году истекшем, отвечают на наболевшие, насущные и актуальные вопросы дня сегодняшнего и строят планы на год грядущий. Руководители и специалисты различных служб района знакомят с нововведениями в законодательстве, способами предоставления и получения различных справок и информации, дают общие и персональные консультации.

Череду сходов в хуторах Подковском, Галкине, Остроухове завершило общее собрание слащёвцев, прошедшее в ДК центральной усадьбы поселения. Неравнодушных к жизни своего поселения жителей собралось на удивление много. После традиционного отчёта главы поселения Н.М. Бочарова, выступлений руководителей зооветеринарной, пожарной, социальной, экологической и лесозащитной служб района, представителей полиции и прокуратуры, главы района В.В. Денисова из зала посыпались вопросы, просьбы и нарекания. Практически каждому выступающему были заданы наболевшие, требующие решений либо разъяснений вопросы.
Критика поступила в адрес дорожников и администрации поселения по поводу недостаточной посыпки противогололёдной, пескосоляной смесью дорог поселения, почему-то закончившейся так непростительно рано.
Жители поставили на вид представителям экологической службы, природного парка и просили разобраться с возмутительным фактом недобросовестного исполнения своих обязанностей работниками дорожной службы, которые сбрасывали грязный снег с реагентами прямо в Хопёр.
Поднимались вопросы о необходимости продолжить дальнейшее щебенение улиц хуторов и станиц поселения и совместными усилиями администрации и природного парка «Нижнехопёрский» привести в должный порядок местный пляж, излюбленное место отдыха жителей всего района.
В.В. Денисову был задан вопрос, волнующий всех жителей станицы, о возможной реорганизации либо ликвидации одного из, можно сказать, градообразующих учебных заведений – Слащёвской школы-интерната. Валерий Владимирович не стал давать необоснованных обещаний, но заверил, что по отстаиванию наших интересов ведётся большая работа на самом высоком уровне. Также довёл до сведения и подробно объяснил все тонкости вступивших в силу новых правил по вывозу и утилизации ТКО. Озадачил местную администрацию необходимостью заблаговременно подготовить стационарные площадки для сбора мусора. Напомнил о скором повсеместном переходе на цифровое телевещание.
К сожалению, на сходе не было представителей Пенсионного фонда, и потому с поступившим вопросом от пенсионеров по поводу обещанной Правительством РФ дополнительной надбавки к пенсии работникам сельского хозяйства, кому положена, а кому нет, глава также пообещал дать исчерпывающий ответ в самое ближайшее время. Множество личных вопросов было рассмотрено в индивидуальном порядке.
Выступающие от полиции призывали местное население быть бдительными, не поддаваться на уловки различных мошенников и понять наконец-то, что мы давно уже не в Советском Союзе живём, где человек человеку был другом, товарищем и братом. Начальник пожарной части предложил вспомнить и возродить давно забытые уличные комитеты, дабы призвать к ответственности нерадивых хозяев и избавить хутора и станицы от домовладений, превращённых в свалки, заросших сухостоем, и тем самым уберечь жителей от стихийных пожаров.
Несмотря на множество вопросов и недовольство отдельными рабочими моментами нашей жизни, сход прошёл в дружелюбной и конструктивной атмосфере. А из всего вышесказанного можно сделать повторяющийся из года в год вывод: нужно стать и быть ответственными, добрыми, рачительными, внимательными и трудолюбивыми хозяевами своей земли. И взять лозунгами нашей действительности мудрые русские пословицы: «Под лежачий камень вода не течёт» и «Хочешь есть калачи – не лежи на печи», глубокий смысл которых, думаю, понятен всем.
Алла ФИРСОВА.
Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877