В Волгоградской области построят 50 ФАПов модульного типа

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области предстоит построить 50 фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа - на шесть больше, чем планировалось ранее. Как сообщает региональный комитет строительства, опыт возведения объектов по современной технологии получил одобрение федерального центра как позволяющий оптимизировать затраты и сокращать сроки строительства. 

Кроме того, положительное заключение государственной экспертизы получил проект строительства фельдшерско-акушерского пункта в населенном пункте Волгоградской области с населением менее 800 человек. Он был разработан для строительства ФАПа в селе Романовка Ольховского района. В настоящее время также завершается экспертиза проекта создания фельдшерско-акушерского пункта в селе Левчуновка Николаевского района — предложенное решение учитывает потребность населенного пункта, в котором проживет более 800 человек. 

- Проектная документация по ним будет направлена в Минстрой России для получения оценки экономической эффективности и включения в реестр для повторного использования. После того, как оба проектных решения войдут в данный перечень, документация будет тиражироваться для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в других населенных пунктах региона, - пояснили в облстрое. 

Отметим, задача обеспечить до конца 2020 года доступность медицинской помощи во всех без исключения населенных пунктах России была поставлена в 
послании президента Федеральному собранию. Это позволяет вывести на новый уровень работу, проводимую в Волгоградской области. Губернатором Андреем Бочаровым сделан акцент на необходимости повышения качества оказания медицинской помощи жителям региона, усиления работы первичного звена на отдаленных территориях.


В результате модернизации региональной системы здравоохранения, которая началась в 2014 году, были проведены ремонтные работы более чем в 400 медицинских учреждениях на общую сумму свыше двух миллиардов рублей. Построены 12 ФАПов, организована работа шести передвижных диагностических комплексов, двух мобильных ФАПов и передвижного флюорографа. 

В 2018 году закуплены 19 модульных ФАПов для 12 районов области, решен вопрос о финансировании строительства и других фельдшерско-акушерских пунктов — соответствующее соглашение подписано между регионом и Минздравом России. Кроме возведения объектов предусмотрено проведение на уровне Волгоградской области работ по отведению земельных участков под строительство, проектированию, устройству фундаментов, доставке блок-контейнеров, подводу наружных коммуникаций, подключению к инженерным сетям, озеленению и благоустройству территории. 

Добавим, что в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития к 2024 году в Волгоградской области в отрасли здравоохранения планируется реализовать 42 основных проекта на общую сумму свыше 13 миллиардов рублей.

http://riac34.ru/news/100291/

Фото: Александр Куликов

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877