Предпенсионеры могут подать на алименты на родственников

Вчера Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в Семейный кодекс РФ.

Новый закон закрепляет право предпенсионеров на алименты по нетрудоспособности. До повышения пенсионного возраста подавать на алименты могли только пенсионеры. На сайте ГД РФ написано, что нововведением сохраняется возраст, с которого граждане могут признаваться нетрудоспособными. Это женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет.

Обязанность по содержанию пожилых родителей может лечь на плечи совершеннолетних трудоспособных детей. Также претендовать на алименты могут нуждающиеся в помощи супруги, бывшие супруги, ставшие нетрудоспособными еще в браке или в течение года после развода, братья, сестры, дедушки, бабушки, отчим и мачеха.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877