В апреле в регионе ограничат алкогольную розницу

13 апреля вступит в силу закон Волгоградской области, ужесточающий порядок розничной торговли алкогольной продукцией, включая пиво, в жилых микрорайонах. С этого дня продажа спиртных напитков запрещается в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри таких зданий. Лишаются права на реализацию алкоголя в розницу и отдельно стоящие стационарные объекты, находящиеся на придомовой территории. При этом в целях снижения возможных негативных последствий для торговых организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности, определён так называемый переходный период. До окончания действия лицензии установленные законом ограничения к ним применяться не будут. Продление её, как и выдача нового разрешительного документа для таких торговых объектов не предусмотрены.

Кроме того, в области вводится полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции 25 января – в День российского студенчества, 1 июня – в Международный день защиты детей, 27 июня – в День молодёжи и 1 сентября – в День знаний (если 1 сентября приходится на воскресенье, то в следующий за ним день). Ограничить торговлю спиртным на территории городов и сельских поселений региона могут также в день, когда в школах проходят торжества по случаю окончания учебного года. Это возможно при условии, что информация об этом мероприятии была размещена на официальном сайте муниципального образования или в средствах массовой информации не позднее трёх дней до его проведения.

Напомним, закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» был принят областной Думой 26 февраля.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877