На «ипотечных каникулах» можно будет не платить НДФЛ

Группа парламентариев во главе с Председателем Государственной думы Вячеславом Володиным и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесла в парламент законопроект об освобождении от НДФЛ граждан, которые планируют воспользоваться «ипотечными каникулами».

На «ипотечных каникулах» можно будет не платить НДФЛ

Напомним, по действующему Налоговому кодексу России экономия на процентах считается доходом, за который необходимо выплатить максимальную ставку НДФЛ – 35%.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это положение не соответствует концепции Поручения Президента России о предоставлении «ипотечных каникул», в ходе которых заемщик полностью освобождается от всех платежей.

Поэтому авторы инициативы предложили освободить граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и воспользовавшихся «ипотечными каникулами», от уплаты НДФЛ с экономии на процентах, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/na-ipotechnyh-kanikulah-mozhno-budet-ne-platit-ndfl-68859/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877