В регионе проходит региональных этап конкурса "Семья года"

Всероссийский конкурс "Семья года", организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится в 2019 году в четвертый раз.

На заседании Организационного комитета конкурса "Семья года" первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ, заместитель председателя оргкомитета Алексей Вовченко подчеркнул, что тема семьи сегодня является безусловным приоритетом и это отражено
в национальном проекте "Демография".

С 26 апреля по 05 июня 2019 года на территории Волгоградской области проходит региональный этап Всероссийского конкурса "Семья года".

Региональный конкурс "Семья года" организован как отборочный этап для определения семей-победителей с целью участия
во Всероссийском конкурсе "Семья года", который проводится с учетом национальных целей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях
и стратегических задачах развития Российской Федерации на период
до 2024 года" и задач, обозначенных в национальном проекте "Демография".

Целью регионального конкурса "Семья года" является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Общее руководство проведения регионального конкурса "Семья года" осуществляет организационный комитет по проведению
в 2019 году регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года", утвержденный распоряжением Губернатора Волгоградской области от 12 апреля 2019 г. №50-р "О проведении в 2019 году регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года".

В состав организационного комитета входят представители органов государственной власти и общественных организаций.

Организационным комитетом утверждено Положение о проведении в 2019 году регионального конкурсного отбора победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года", в соответствии с которым региональный конкурс "Семья года" будет проводиться по следующим номинациям: "Многодетная семья", "Сельская семья", "Золотая семья России", "Семья – хранитель традиций", "Молодая семья".

На территории Волгоградской области с 14 по 17 мая 2019 года будут проведены конкурсные испытания в виде фестивалей для определения семей-победителей по номинациям.

По результатам заключительного отборочного этапа Регионального конкурса Организационным комитетом будут определены семьи – победители в каждой из номинаций для дальнейшего их участия
во Всероссийском конкурсе "Семья года".

К участию в региональном конкурсе "Семья года" приглашаются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Волгоградской области и состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей.

Положение о проведении в 2019 году регионального конкурсного отбора победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" размещено на сайте комитета социальной защиты населения Волгоградской области - uszn.volgograd.ru.

В конце года семьи-победители будут приглашены в г. Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство, экскурсионную программу.

По итогам конкурса будет издана Почетная книга "Семья года. Россия 2019", включающая истории всех семей-победителей.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877