Можно ли сдавать молоко после вакцинации?

В газете «Победа» от 6 апреля был опубликован репортаж с гражданского схода в хуторе Краснянском. В этой публикации, среди прочих, упомянуто и выступление П.И. Маноцкова, в котором он порекомендовал гражданам не сдавать молоко в течение двух недель после вакцинации животных, так как в этот период в молоке выявляются антибиотики.

Прочитав этот репортаж, начальник районной станции по борьбе с болезнями животных (главный ветврач района) В.В. Кондрин обратился в редакцию с просьбой опубликовать его комментарий по данному вопросу, поскольку сдатчики молока из числа читателей могут быть введены в заблуждение:
«Утверждение, что после вакцинации животных, в том числе и коров, в молоке могут быть обнаружены антибиотики, неверно. Дело в том, что вакцина – это иммунобиологический препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным заболеваниям. Она изготавливается из убитых или ослабленных микроорганизмов. А антибиотики – это вещества, подавляющие рост живых клеток, простейших или микроорганизмов. То есть вакцина не содержит и не может содержать антибиотики, она создаёт антитела для специфической профилактики заболеваний.
Таким образом, после вакцинации антибиотики в молоке просто не могут быть выявлены. Кроме того, на применение каждой вакцины имеются наставления и инструкции по их применению. В этих наставлениях и инструкциях нет ограничений по сдаче молока после проведения вакцинации».

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877