Кумылжанин вернулся с победой с этнических игр

В х. Безымянка прошли ежегодные этнические казачьи игры «Вольная Медведица», организаторами которых стали ЮКО «Михайловский Юрт» Усть-Медведицкого казачьего округа, ВПКК «Вольная Медведица» и МКУ МЦК городского округа город Михайловки.

Участники состязались в конной и пешей рубке, владении шашкой, метании ножей, стрельбе из лука, а также для гостей, как для сильной половины, так и для прекрасной, проводились увлекательные казачьи бои. Соревнования проходили в личных и в командных зачётах. Все конкурсанты прошли испытания с уверенностью и успехом, но лучшей оказалась команда «Станица» из х. Безымянка, второе место заняла «Застава» ст. Арчединской, третье – «Станица Малодельская» Фроловского района. Абсолютными победителями в личном зачёте стали житель ст. Слащёвской священник Александр Никитин и Дмитрий Капитанов из х. Безымянка. Отец Александр и Дмитрий получили в награду степовые шашки.
На протяжении всей игры зрители могли наслаждаться выступлением фольклорных коллективов.
Дарья ТИПИКИНА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877