• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области санитарные вертолёты смогут летать круглосуточно

В Волгоградской области санитарные вертолёты смогут летать круглосуточно

На вертолетных площадках в отдаленных районах региона установят новое светосигнальное оборудование. Два набора светотехнического оборудования вручила волгоградцам компания «Русские Вертолетные Системы». Комплекты переданы волгоградским медикам в Москве на выставке вертолетной техники HeliRussia. Теперь санитарные вертолеты смогут круглосуточно пользоваться площадкой для дозаправки в Новоаннинском районе, а также площадкой для отправки пациентов в Урюпинске. 

Как сообщили в пресс-службе администрации области, приспособленные для санитарных воздушных судов территории оборудованы в 28 муниципальных районах. Две площадки — в Камышине и Михайловке — уже оснащены огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинском для выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы два места для дозаправки. В Волгограде для нужд службы используются площадки на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. 

Как мы уже сообщали, масштабный проект по дальнейшей модернизации системы здравоохранения Волгоградской области поддержал Президент страны Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Андреем Бочаровым. 

В рамках программы продолжится и развитие санитарной авиации: уже в 2020 году тремя вертолетными площадкам оснастят больницы Урюпинска, Михайловки и Камышина — об этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил в ходе рабочего совещания по созданию современной единой системы экстренной медпомощи в марте текущего года. Новые площадки создадут при районных больницах, модернизированных в межрайонные центры оказания экстренной медицинской помощи. Кроме того, планируется приобретение дополнительных вертолетов, оснащенных по передовым стандартам. 

Волгоградская область одна из первых в стране в 2017 году возродила санитарную авиацию, получив в распоряжение вертолет «Ансат». За это время «крылатая скорая» эвакуировала более 500 пациентов. В санитарной авиации работают девять врачей и 14 специалистов среднего медперсонала — это врачи скорой медицинской помощи, врачи-анестезиологи-реаниматологи, анестезисты, фельдшеры. 

Для справки. Выставка HeliRussia — крупнейшее отраслевое мероприятие, в этом году в нем принимают участие более 250 компаний из 19 стран мира, в том числе России, Беларуси, Германии, Великобритании, Италии, США, Франции. 

http://riac34.ru/news/102841/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877