Многодетным семьям вводятся новые меры поддержки

Госдума планирует рассмотреть на следующей неделе законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. Льготы коснутся тех, в чьих семьях родился третий или последующие дети. 

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, «проект закона, внесенный всеми фракциями Государственной Думы и коллегами из Совета Федерации, направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина. На следующей неделе, 28 мая, мы планируем рассмотреть этот законопроект в первом чтении, 29 мая – во втором и 30 мая – принять закон окончательно». 

Председатель нижней палаты парламента напомнил, что «главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита». 

«Важно максимально оперативно принять данный законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году», - подчеркнул Вячеслав Володин. 

В Волгоградской области решение президента уже воплощается в жизнь. С этого года вступили в силу дополнительные льготы на ипотеку, что позволило значительно расширить объем помощи семьям и категории получателей. Так, молодые семьи имеют право на получение компенсации при покупке жилья в новостройках в течение пяти лет, исходя из размера ставки ЦБ РФ. Сегодня это 7,75% годовых. На период компенсации они имеют фактическую ставку по кредиту - 3 %. В среднем семьям выплачивается около 11 тысяч рублей в месяц или более 600 тысяч за весь период компенсации.  

Помимо молодых семей, ещё ряд категорий имеет право на получение подобных компенсаций. Это многодетные семьи, как при покупке жилья в новостройке, так и при строительстве индивидуальных жилых домов. Это семьи работников бюджетной сферы региона, а также семьи, которые использовали средства материнского капитала как на оплату первоначального взноса при покупке квартиры в новостройке, так и при досрочном погашении кредита. 

Ещё одна категория, имеющих право на компенсацию - это граждане, которые приобретают квартиры в проблемных домах. Речь идет про новостройки, которые сегодня завершают добросовестные застройщики. В региональном бюджете на ближайшие три года заложено порядка 680 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия двух с половиной тысяч семей и построить более 100 тысяч квадратных метров жилья. 

Поддержка материнства и детства является приоритетной в работе региональной власти с 2014 года. Помощь ипотечным заемщикам в регионе значительно активизировалась в последние пять лет. И она показала свою эффективность. Было построено дополнительно около 145 тысяч квадратных метров жилья, в строительную отрасль инвестировано более 5 млрд рублей. За это время более 3 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес новые предложения по дополнительным мерам соцподдержки жителей области. Особое внимание он обратил на семьи с детьми. В частности, глава региона предложил увеличить в 1,5 раза компенсацию за жилищно-коммунальные услуги многодетным семьям, ввести дополнительную социальную поддержку многодетных при исчислении транспортного налога. Такими мерами поддержки смогут воспользоваться 28600 больших семей, где воспитывается 95600 детей. 

http://riac34.ru/news/102970/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877