• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области реализуется программа развития мелиорации

В Волгоградской области реализуется программа развития мелиорации

В этом году в программе развития мелиорации примут участие 18 волгоградских сельхозтоваропроизводителей, это на шесть больше, чем в прошлом году. Дополнительные возможности открываются благодаря участию региона в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт».

Губернатор Андрей Бочаров поставил перед Волгоградской областью задачу увеличить до 2024 года площадь орошаемых земель до 80 тысяч гектаров.

В прошлом году в регионе 12 сельхозтоваропроизводителям удалось реализовать проекты по строительству и реконструкции систем орошения. По данным комитета сельского хозяйства в Волгоградской области, в 2019 году присоединиться к работе готовы 18.

В Волгоградской области реализуется программа развития мелиорации

Большинство сельхозпроизводителей уже разработали проектно-сметную документацию, заключили договоры с подрядчиками и поставщиками оборудования, ряд хозяйств сейчас приступает к монтажу, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

Планируется, что основную часть объектов введут в эксплуатацию во 2–3-м кварталах. В целом до конца текущего года в Волгоградской области будет реконструировано около восьми тысяч гектаров орошаемых участков.

Отметим, в 2014 году мелиорация вошла в список ключевых направлений развития АПК. Предложения Волгоградской области поддержал федеральный центр: с 2017 года регион принимает участие в пилотном проекте. Сегодня область вышла на лучшие показатели по объему строительства орошения. Среднегодовые объемы господдержки аграриев за эти годы увеличены почти в восемь раз. За последние пять лет площадь поливных земель стала больше в 1,5 раза и достигла 50,4 тысячи гектаров.

Именно развитие программ мелиорации стало одним из основных вопросов на рабочей встрече Андрея Бочарова с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На днях губернатор Волгоградской области сверил с представителями агропредприятий Светлоярского района совместную работу по развитию АПК. Подробнее читайте здесь.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/v-volgogradskoy-oblasti-realizuetsya-programma-razvitiya-melioracii-71478/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877