• Главная
  • Новости
  • Кумылжанка приняла участие в конкурсе «Мисс автоледи Волжский – 2019»

Кумылжанка приняла участие в конкурсе «Мисс автоледи Волжский – 2019»

В городе Волжском прошёл конкурсе «Мисс автоледи Волжский – 2019». 12 ярких участниц на своих автомобилях демонстрировали водительское мастерство — преодолевали препятствия, объезжали преграды на специально отведённой площадке, сдавали задом и заезжали «в гараж». А ещё пели, танцевали, рассказывали стихи и с юмором отвечали на вопросы сотрудников ГИБДД.  

Даже сильная жара в городе-спутнике не помешала участницам и зрителям конкурса получить удовольствие от необычного состязания.  
Каждая конкурсантка пришла со своей группой поддержки, которая тоже должна была активно себя проявить плакатами, речёвками и разными кричалками. Оценки ставили члены компетентного жюри, состоящего из представителей различных организаций и сотрудников ДОСААФ. В этом году традиционное мероприятие было посвящено 65-летию города Волжского. Организаторами конкурса выступили городской спорткомитет, местное отделение ДОСААФ России и управление культуры.
На самом деле участницы были не только из города-спутника. Некоторые приехали из районов Волгоградской области специально, чтобы поучаствовать в этом мероприятии.
Одна из них, участница под номером семь, наша землячка Надежда Сиволобова из хутора Попова.
Права я получила только полгода назад. Училась в Кумылженском ДОСААФе и меня пригласили поучаствовать в этом конкурсе, – рассказывает она. – Согласилась, потому что захотелось отточить мастерство. Считаю, что каждой женщине под силу справиться с машиной. Мы вполне можем соревноваться наравне с мужчинами и даже показывать высший автопилотаж.
Более 10 лет Надежда работает медицинской сестрой в Кумылженском казачьем кадетском корпусе, где мальчикам прививают казачий дух и славянские традиции. Девушка — из казачьего рода, поэтому и платье у нее было соответствующее.
– 21 век на дворе, – говорит Надежда, – с лошадей мы пересели на «коней железных» и ничуть не хуже с ними управляемся.
По положению конкурса участницы должны были преодолеть пять этапов. Помимо «визитной карточки» нужно было «оценить» ситуацию на дороге и верно на неё отреагировать, правильно и с юмором ответить сотруднику ГИБДД. В практическом конкурсе показать, например, куда заливается масло. Затем «площадка» и презентация дорожного знака «Девушка за рулем».
В итоге Надежда Сиволобова получила звание «Мисс техник». Все девушки были награждены цветами, грамотами и призами от партнёров мероприятия.
Подготовила Валентина ПОПОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877