• Главная
  • Новости
  • Жители Волгоградской области могут потратить материнский капитал на обучение ребенка

Жители Волгоградской области могут потратить материнский капитал на обучение ребенка

Сертификат, полученный благодаря рождению младшего ребенка, родители в праве направить на вузовское образование старшего. Это возможно при соблюдении нескольких условий.

Волгоградцы могут потратить материнский капитал на обучение ребенка

Во-первых, отмечают в пресс-службе Пенсионного фонда России, малышу, который дал родителям право на получение сертификата, должно исполниться три года.

Учебное заведение, куда волгоградцы планируют устроить ребенка-абитуриента, должно находиться на территории России, – подчеркивают в Фонде. – На момент начала обучения будущему студенту должно быть не более 25 лет. При этом вуз может быть как государственным, так и негосударственным.

 

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала подается в Управление ПФР лично, на сайте «Госуслуг» или сайте ПФР. Если удобно, это также можно сделать через МФЦ или отправить документ по почте. 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877