• Главная
  • Новости
  • Андрей Бочаров определил представителей региона в Совет Федерации

Андрей Бочаров определил представителей региона в Совет Федерации

Три кандидатуры в Совет Федерации от Волгоградской области определены губернатором Андреем Бочаровым. Соответствующее предложение глава региона сделал председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову, директору по производству алюминиевого завода Артему Фоминых и председателю Волгоградского отделения Паралимпийского комитета России Любови Васильевой. Один из них в сентябре будет делегирован в верхнюю палату российского парламента, чтобы представлять и защищать интересы Волгоградского региона на всероссийском уровне, способствовать развитию области по ключевым направлениям, обозначенным губернатором в 2014 году.

Губернатор Волгоградской области определил представителей региона в Совет Федерации

Первый выбранный губернатором Андреем Бочаровым кандидат – председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, который представляет муниципальные образования Волгоградской области (активно занимается вопросами благоустройства, развития сети освещения, дорожного строительства, экологии), АПК, казачество, активно взаимодействует с различными общественными политическими силами региона. Он возглавлял главный законодательный орган региона с 2014 года. Николай Петрович ранее являлся спикером областного парламента, на протяжении 7 лет возглавлял Михайловский муниципальный район, а после два года – городской округ Михайловка.

По образованию – агроном, и вся его трудовая деятельность до прихода в муниципальную власть и областной парламент прошла в агропромышленном комплексе региона. За почти 15 лет своей профессиональной работы на селе, он прошел путь от агронома-семеновода до директора ЗАО «Секачи» Михайловского района. Помимо этого, Семисотов является первым заместителем войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области, и благодаря во многом его работе казачество на волгоградской земле было фактически возрождено.

Второй кандидат представляет промышленность, предпринимательство, реальный сектор экономики, активно занимается вопросами подготовки кадров – это директор по производству алюминиевого завода Артем Фоминых. 36-летний управленец представляет плеяду новых, грамотных, профессиональных менеджеров, на которых делает сегодня ставку губернатор Андрей Бочаров. Металлург по образованию, он прошел все карьерные ступеньки на родном заводе – от специалиста-электролизника до директора по производству.

Промышленные проблемы в 2013 году очень остро стояли на повестке дня в Волгоградской области, однако уже через год ситуация постепенно начала выправляться. И пример волгоградского алюминиевого завода здесь наиболее показателен. В 2013 году на предприятии работало всего 300 человек. С 2014 года начался постепенный выход из кризиса. В 2019-м на предприятии трудится уже свыше 2 тысяч человек. Сегодня на заводе возобновлено производство обожженных анодов, впереди модернизация всего производственного комплекса.

Третьим кандидатом в Совет Федерации губернатор Андрей Бочаров выбрал чемпионку Паралимпийских игр, легкоатлетку Любовь Васильеву. Она активно защищает интересы материнства и детства, семей с детьми, оказывает поддержку людям, особенно детям с ограниченными возможностями здоровья, людям старшего поколения, популяризирует здоровый образ жизни, занимается развитием спорта.

Сегодня Любовь Васильева возглавляет Волгоградское региональное отделение Паралимпийского комитета России. Ее активная деятельность в защиту материнства и детства, лоббирование интересов детей-сирот и «особенных» детей в Волгоградской области, всестороннее представительство интересов спорта и здорового образа жизни на волгоградской земле известно в области.

Каждый из кандидатов представляет сферу, приоритетное внимание которой губернатором уделяется с 2014 года: это реальный сектор экономики и промышленная сфера, агропромышленный комплекс и поддержка муниципальных образований, материнство и детство, развитие здравоохранения и здоровый образ жизни.

Фоминых сможет результативно заняться на уровне Совета Федерации вопросами поддержки промышленности, реального сектора экономики, предпринимательства, подготовки кадров.  Любовь Васильева погружена в повестку поддержки материнства и детства, особенно детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семей с детьми и людей старшего поколения, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Николай Семисотов сможет усилить внимание поддержке муниципальных образований, казачества, агропромышленного комплекса, благоустройства территорий, в том числе по освещению и дорожному строительству, а также взаимодействию с общественно-политическими силами и вопросам экологии.

Напомним, выборы губернатора Волгоградской области состоятся в единый день голосования – 8 сентября. Губернатор избирается на срок 5 лет и согласно закону назначит из озвученной тройки своего представителя региона в Совете Федерации.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.





Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877