• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области создаётся институт общественных контролёров

В Волгоградской области создаётся институт общественных контролёров

16 июля губернатор Андрей Бочаров встретился с победителями и активистами патриотического проекта #ЖивуЛюблюГоржусь. Встреча состоялась в конференц-зале музея «Россия. Моя история». 

Губернатор высоко оценил вклад участников проекта, снискавшего огромную популярность у волгоградцев, в поступательное развитие Волгоградской области. 

«Проект начал свою жизнь в Волгоградской области, а сегодня реализуется на всей территории России, – сказал Андрей Бочаров. — Вы люди неравнодушные к своей земле, своей истории, к людям, живущим рядом. Вы доказываете это делом и готовы работать дальше, чтобы места, где вы проживаете, процветали. Нам необходимо дальше развивать Волгоградскую область, реализовывать программы, которые начали. Я предлагаю перейти к формированию нашего общего будущего». 

Губернатор подробно остановился на положении дел в здравоохранении, благоустройстве, модернизации систем освещения населенных пунктов, развитии дорожной сферы, поддержке материнства и детства. Глава региона отметил, что для него важны предложения по проектам и их оценка на местах. В связи с этим Андрей Бочаров предложил подключить участников проекта #ЖивуЛюблюГоржусь к формированию программ развития Волгоградской области и общественному контролю за их реализацией. 

«Нужна системная и плановая работа, которая позволит нам своевременно получать необходимую информацию о ходе работ. Проектов очень много, поэтому формат человеческой коммуникации необходим», — подчеркнул Андрей Бочаров. 

Губернатор предложил активистам непосредственно контролировать ход работ по объектам на местах, оперативно реагировать и предлагать меры по устранению недостатков. 

Значение помощи общественников трудно переоценить. В области продолжается масштабная работа по реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития во всех сферах жизнедеятельности. Необходимо отметить, что приоритеты, точки приложения скоординированных сил и ресурсов определены на основе встреч с жителями. До 2024 года сформирован перечень из 51 основного проекта, куда входят более тысячи мероприятий с общим объемом финансирования около 200 миллиардов рублей. 

Инициатива Андрея Бочарова была с одобрением воспринята активистами. 

«Сегодня в области идёт огромная работа, в короткий срок произошли громадные позитивные изменения, которых я не видела за 30 лет своей работы, – прокомментировала заслуженный врач России Антонина Боязитова. – Конечно, мы все должны помочь губернатору в его созидательной деятельности. А самому Андрею Ивановичу хочу пожелать выдержки, терпения и упорства в реализации намеченных планов». 

«У меня душа радуется, когда гляжу на родные любимые места. Как здорово изменилась здесь жизнь в последние годы, – заявила фермер из хутора Суходол Среднеахтубинского района Екатерина Алёшкина. – Когда мы начинали снимать ролик в проект #ЖивуЛюблюГоржусь, долго не могли выбрать объект. Дом культуры износился, дорога была такая, что скорая помощь отказывалась ехать. Два года прошло, а у нас – новый парк, дорога – тоже новая, дом культуры принимает с душой. Пришла новая, красивая жизнь, которой можно только гордиться. Теперь будем снимать новый ролик – Есть, из чего выбирать! И, конечно, будем помогать воплощать в действительность всё, что наметил наш губернатор». 

Как уже сообщал РИАЦ, инициатива проекта #ЖивуЛюблюГоржусь зародилась в Суровикинском районе. Идея по созданию фото и видеопрезентаций о родных местах, поддержанная губернатором Волгоградской области и региональным отделением «Единой России», получила широкий отклик в регионе. 45 местных отделений партии подготовили 1117 конкурсных работ различной тематики. За них проголосовало около 125 тысяч человек. В 2018 году волгоградский проект о любви к родной земле и гордости за малую Родину вышел на федеральный уровень. Материалы объединяет главное: тёплые чувства к своей малой Родине, душевность рассказов о родном крае, его уникальных и заповедных уголках, знаменитых земляках.  

https://riac34.ru/news/104821/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877