В приоритете — качество жизни селян

В программе развития Кумылженского района на ближайшие пять лет восстановление дорог, защита от паводковых вод, газификация, модернизации систем освещения и развитие здравоохранения.

Напомним, вчера глава региона побывал в Кумылженском районе, пообщался с местными активистами и узнал их пожелания по формированию проектов развития муниципальных образований и региона в целом на ближайшие пять лет. Такие встречи губернатор проводит регулярно еще с 2014 года — чаяния жителей легли в основу и первой программы развития области.

Фото Валентины ПОПОВОЙ.

По словам губернатора, реализация всех проектов должна обеспечивать повышение качества жизни людей и создать стимулы для дальнейшего развития территории.

- Мы должны создать такую инфраструктуру, такие возможности, которые позволят жителям Кумылженского района реализовать свой потенциал в полной мере, - отметил Андрей Бочаров.

База для развития Кумылженского района уже есть. За последние пять лет здесь произошли масштабные изменения.

Так, теперь к хуторам Глушица и Козлов, а также к производственной базе «ХоперАгро» ведут обновленные дороги. В районе построено 16 новых газопроводов, модернизирована система питьевого водоснабжения в станице Слащевской; построено семь новых котельных. Сейчас продолжается ремонт гидротехнического сооружения пруда Жуковского.

Что касается АПК, то здесь с помощью господдержки реализуется около 20 инвестиционных проектов в растениеводстве, молочном животноводстве и переработке.

Наведен порядок и в социальной сфере. Так, в восьми поселениях района реализованы проекты благоустройства. Постепенно приводят в порядок спортивные залы в сельских школах (в самих учреждениях обновили окна), а школьные автопарки пополнили новые автобусы. В Глазуновском детском саду провели ремонт, а сейчас рабочие трудятся над обновлением Кумылженской ДЮСШ. Привели в порядок и отделения Центральной районной больницы.

Вместе с тем району предстоит еще много преобразований, и вот лишь некоторые планы до 2024 года:

- восстановление 35 км дорог (плюс строительство подъездных путей к хуторам Чиганаки 1-е и Сарычи, а также ремонт участка трассы Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская),

- продолжение работ по защите районного центра от паводковых вод и капремонт ГТС пруда Жуковского,

- расширение газораспределительных сетей в станицах Слащевской и Кумылженской, газификация хутора Тюринского,

- установка новых линий освещения в 9 поселениях (в рамках новой региональной программы),

- ремонт и дооснащение ЦРБ,

- строительство ФАПа в хуторе Филин,

- создание образовательных центров «Точка роста», а также ремонт спортзалов и техническое оснащение школ.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877