Штрафы за непропуск скорой выросли в 10 раз

6 августа вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, которые усиливают ответственность за воспрепятствование работе медиков.

За препятствование работе медика можно получить штраф от 4 до 5 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Речь идет, в частности, о попытке агрессивного соседа не пустить в подъезд врачей.

Штрафы за непропуск скорой выросли в 10 раз

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Кроме того, наступит и уголовная ответственность, если попытки помешать медработникам привели к причинению по неосторожности тяжкого вреда здоровью пациента. Наказать в таком случае могут штрафом до 80 тыс. рублей или в размере дохода за полгода, ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами, лишением свободы на срок до двух лет или арестом на полгода.

Ужесточаются и санкции за непропуск машины скорой помощи. Штраф с 500 рублей вырос до 4-5 тысяч, также предусматривается возможность лишения водительских прав на срок до года (ранее – до трех месяцев).



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877