Губернатор Андрей Бочаров встретился с активом области

Во встрече приняли участие ветераны, представители общественности, деловых кругов, АПК, депутаты всех уровней. Форум прошёл на площадке Детско-юношеского центра Волгограда. 

В своём выступлении глава региона остановился на стратегических направлениях развития области в ближайшей и среднесрочной перспективе.

«В многочисленных поездках по области наглядно видно, с каким воодушевлением люди воспринимают позитивные перемены, произошедшие в последние годы, – заметил Андрей Бочаров. – Особенно это справедливо по отношению к благоустройству, преобразившему внешний вид населённых пунктов». 

Губернатор напомнил, что поворотное решение о проведении благоустройства в населённых пунктах, независимо от их расположения, принималось в 2014 году, когда финансовое, социально-экономическое положение региона находилось на грани катастрофы. Мало, кто из руководителей на местах верил в возможность реализации намечаемых масштабных планов. И, тем не менее, благоустройство вошло в жизнь всей области, круто изменив её курс от сползания в пропасть к неуклонному движению вперёд. 

«Принимая данное стратегическое решение, мы выполняли сразу несколько задач, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Во-первых, постепенно, шаг за шагом, у людей начало возвращаться доверие к власти. Они почувствовали себя нужными, поверили, что нужны государству, что могут что-то изменить в своей жизни. И, наконец, проведение благоустройства заложило основу для дальнейшего развития территорий». 

Масштабная программа, рассчитанная на три года, подходит к завершению. В 2020 году предстоит привести в порядок ещё 110 поселений. Но, как заметил губернатор, благотворный процесс будет продолжен. С той поправкой, что жители будут играть гораздо большую роль в устроении своей жизни. Именно в прямом диалоге с ними власти будут намечать опорные точки роста, места приложения сил и средств. 

Планируется, что на благоустройство центральных усадеб будет выделяться от 10 до 20 млн рублей. Андрей Бочаров заметил, что объём средств необходимо будет увеличить в разы, и это будет сделано. 

«Это необходимо сделать. Люди нам поверили, теперь необходимо сохранить достигнутое и идти вперёд, чтобы заложить дополнительные возможности для развития», – сказал губернатор. 

Завершается и 3-летняя программа развития Волжского, но она также будет продолжена, исходя из тех же причин: нельзя останавливаться на месте, подчеркнул глава региона. 

Особое место в планах занимает Волгоград – столица и лицо всей области. Губернатор заявил, что уже готовится дополнительная программа по развитию города-героя. 

«Будет продолжаться благоустройство нашей столицы, а также реализация инфраструктурных проектов – без этого невозможно развитие всей области», – подчеркнул Андрей Бочаров. 

В число важнейших проектов вошла объездная дорога. Завершается проектирование, и в ближайшее время начнётся строительство участка в Красноармейском районе. 

Огромное значение будет иметь реконструкция причальной стенки, набережной и берегоукрепительной линии, которая даст возможность продлить рокадную трассу до тракторного завода и в сторону Кировского района. 

Среди других инфраструктурных проектов – реконструкция аэровокзального комплекса, железнодорожного и автовокзала, сооружение опорной сети Волгограда. В число стратегических задач входит перевод дорожной сети региона на совершенно иной качественный уровень. 

«За три года мы должны добиться увеличения объёма средств на содержание дорог в два раза, – заявил Андрей Бочаров. – Сроки сжатые, задача сложная, но решение принято, и оно будет выполнено». 

Развитие АПК остаётся важнейшим и приоритетным направлением, сказал Андрей Бочаров. Здесь также принят к реализации ряд крупнейших проектов, не имеющих аналогов в истории региона. В их числе – молочно-животноводческий комплекс на 4000 голов дойного стада и 11000 голов скота в Калачёвском районе; организация глубокой переработки кукурузы в Алексеевском районе; сооружение комбикормового комплекса и многое другое. Агропромышленный комплекс в последние годы сделал огромные шаги вперёд, завоевав Волгоградской области лидирующие позиции в стране по многим направлениям, подчеркнул Андрей Бочаров. 

Глава региона напомнил о намеченных планах по развитию промышленного сектора, где также реализуются уникальные проекты, о которых ранее могли только мечтать. Прежде всего, это касается крупнейшего инвестпроекта на площадке «Химпрома» с участием иностранных капиталов и мировых технологий, воскрешения алюминиевого завода, возвращения к жизни легендарного «Красного Октября». 

Огромные позитивные изменения ожидают и социальную сферу, медицину, культуру спорт. 

«Всё будет решать отношение людей к делу, их умение и готовность служить общему благу, – сказал в заключение Андрей Бочаров. – Главное требование: идти в ногу со временем».

https://riac34.ru/news/105849/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877