• Главная
  • Новости
  • Бочаров провел консультацию по вопросам развития социальной сферы

Бочаров провел консультацию по вопросам развития социальной сферы

Вопросы развития социальной сферы Волгоградской области, поддержки ее работников,  корректировки взаимодействия с профильными ведомствами региональной власти обсудил сегодня губернатор Андрей Бочаров с ведущими профильными экспертами, представителями учреждений социальной сферы, общественных организаций, - серия консультаций по формированию структуры органов исполнительной власти, нацеленной на решение задач, стоящих перед  ключевыми отраслями, продолжается.

«Структура социальной сферы сложная, ее настройка требует аккуратности, потому что это касается каждого человека, - подчеркнул губернатор. – Сегодня я хотел бы обсудить взаимодействие с органами власти,  дать ему оценку и услышать ваши предложения по его корректировке.  Мы давно работаем вместе и всегда находим точки соприкосновения, что позволило выполнить задачи, которые стоят перед социальным блоком».

По словам Андрея Бочарова,  решение таких задач не всегда требует финансовых ресурсов. В социальной сфере много организационных, нематериальных вопросов, на передовой стоят люди, которые непосредственно контактируют с людьми, им нужно усилить мотивацию, проработать для них дополнительные  возможности.

Участники встречи высказали предложения, которые помогут губернатору выйти на новые решения при реализации стоящих перед регионом задач.

По итогам встречи ректор Волгоградского медицинского университета, депутат областной Думы отметил, что диалог с губернатором эффективен, он прислушиваться к мнению общественного сообщества.

- Сегодня были подведены пятилетние итоги работы всего социального блока, - прокомментировал он. - От развития этого блока зависит непосредственно качество жизни всех жителей региона. Каждый смог выразить свою позицию. Эти два часа оказались крайне результативными, такое общение с губернатором помогает всем последующим председателям как комитетов в администрации области, так и комитетов в областной Думе реализовывать поставленные задачи.



Такая встреча губернатора с работниками социальной сферы далеко не первая. Работать  с опорой на мнение экспертов и общественности – подход,  принципиальный для Андрея Бочарова и успешно зарекомендовавший  себя с 2014 года. По всем стратегическим вопросам развития Волгоградской области, формирования структуры  органов исполвласти губернатор проводит консультации с профильными специалистами, лидерами общественного мнения. Элита региона для губернатора — это человек труда: рабочие, педагоги, медработники, педагоги, аграрии, ветераны. С ними он советуется, на их мнение опирается при принятии решений.

Уже состоялось обсуждение стратегических вопросов сферы экономики и АПК. С учетом мнения экспертного сообщества будут определены основные векторы работы профильных комитетов региональной администрации, а также решены вопросы формирования руководящего состава органов власти.

Добавим, что основой для реализации социальной политики в регионе являются «майские» указы президента. Комплексная работа включает внедрение адресных мер поддержки, возведение новой инфраструктуры. В центре— человек, семья. Особое внимание — пожилым гражданам, жителям с ограниченными возможностями здоровья, а также материнству  и детству, которые  Андрей Бочаров обозначил как приоритетные направление в работе региональной власти.  Главные принципы оказания социальной помощи — нуждаемость и адресность. Это согласуется с Посланием Президента Федеральному Собранию, в котором особое внимание уделено реализации ключевой задачи — сбережению людей.

Напомним также, что с 1 января 2019 года в Волгоградской области начали действовать новые меры поддержки, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Они охватили порядка одного миллиона человек. Федеральный центр высоко оценил опыт Волгоградской области по внедрению Социального кодекса, реализации регионального проекта «Старшее поколение», развитию социальной сферы в целом, и рекомендовал его к тиражированию в других регионах. Дальнейшая работа по всем этим направлениям проводится в рамках национальных и приоритетных региональных проектов.

https://riac34.ru/news/107661/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877