Волгоградская область входит в новую эру телевидения

Понедельник, 14 октября, войдет в историю как последний день работы аналогового телевизионного сигнала на территории Волгоградской области. Вещание в этом формате прекратилось вчера около полудня. С этого момента начался отсчет новой эры: регион организованно, в плановом порядке начал переход на «цифру».

Три, два, один: «Поехали!»

Поскольку изменение формата ТВ-вещания производится единовременно на всей территории области, этот процесс координируется областным оперативным штабом, который возглавляет первый заместитель губернатора Валерий Бахин. Вчера он провел заседание специального штаба, чтобы произвести последнюю проверку готовности всех районов и муниципалитетов к глобальным изменениям в телевещании.

Бахин назвал этот день историческим и поручил обеспечить максимально безболезненный для жителей региона переход на новый формат вещания:

Два ближайших дня будут сложными, поэтому попрошу никого не расслабляться. Все действия по инструкции, которые мы отрабатывали, остаются в силе.

Представители районных оперативных штабов в формате видеосвязи доложили, что к переходу на цифровое эфирное телевещание на местах все готово. Напомним, переход на полное цифровое эфирное вещание производится в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ». Вместе с Волгоградской областью вчера попрощались с аналоговым телевещанием и другие регионы России.

Теперь жители региона смогут бесплатно смотреть 20 федеральных каналов в высоком качестве. В их числе Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», МИР, ТНТ и «Муз ТВ».

Стоит отметить, что переход на «цифру» является плановым – подготовка к нему стартовала еще в начале этого года. Поскольку купить специальные ТВ-тюнеры мало, их нужно еще настроить и подключить, помощь в этом оказывают волонтеры. В Волгоградской области услугами добровольных помощников уже воспользовались более двух тысяч семей.

Вызвать волонтера можно по телефону горячей линии 8-800-302-66-22, которая работает в ежедневном режиме. Заявку можно оставить с 08.00 до 23.00. Обращения уже активно поступают, причем жалоб на работу волонтеров на сегодняшний день не зафиксировано. Помощь в приоритетном порядке получили ветераны – им безо всяких заявок установили и подключили цифровые ТВ-тюнеры.

Безусловным лидером по количеству поступивших на горячую линию звонков является Волгоград, следом за ним идут Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск.

Качество сигнала – под личную ответственность

Валерий Бахин предупредил глав муниципальных образований, что за все недоработки и просчеты спрос будет непосредственно с них.

Прошу всех ответственных лиц оперативно реагировать на все возникающие нестандартные ситуации и оказывать всю необходимую помощь населению, – подчеркнул заместитель губернатора.

В ближайшие несколько дней может наблюдаться повышенный спрос на цифровое оборудование, необходимое для подключения нового формата телевидения повышенной четкости. Однако все меры для того, чтобы не допустить дефицита ТВ-тюнеров, уже приняты.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877