Региональные телеканалы будут включены в в эфир ОТР

  • С 29 ноября 2019 года в рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения программам региональных телеканалов будет выделено по 5 часов в день.

  • Региональные врезки будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» (ОТР, 9 кнопка в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения) утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00. Каждый вещатель может выбрать необходимый объём в пределах предоставленных временных окон.

  • Сейчас в цифровом формате в каждом субъекте транслируются региональные программы телеканала ГТРК в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

  • В ноябре охват не менее 95% населения в каждом регионе получит доступ к программам еще одного регионального телеканала.

  • Вещать на ОТР в формате врезок получат возможность обязательные общедоступные телеканалы субъектов (ООТС) РФ - телеканалы «21-й кнопки».

  • С 5 ноября врезки региональных телеканалов появятся в двух «пилотных» регионах: Калининградской и Омской областях.

  • Региональные врезки будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу.

  • Контент врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона.

  • В регионах, где каналы «21 кнопки» не определены или решили не пользоваться предоставленной возможностью, будет транслироваться федеральная версия ОТР.

  • Канал ОТР для запуска врезок региональных телеканалов в цифровой эфирный сигнал построил блок дополнительного поясного вещания на пять часовых зон (орбит).

  • Для реализации проекта телеканалу ОТР распоряжением правительства в 2019 году выделено 776 млн рублей из резервного фонда правительства РФ.

  • АНО «ОТВР» в настоящее время занимается развертыванием необходимой инфраструктуры и оформлением соглашений с вещателями. Работы будут завершены к 15-25 ноября.

  • Реализация проекта потребует перенастройки сети цифрового эфирного телевещания. В каждом регионе в течение октября-ноября РТРС будет проводить технические работы. Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях приемников. В этом случае зрителям необходимо просто провести перенастройку телеканалов – автоматическую или ручную.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877