• Главная
  • Новости
  • В Волгограде общественность обсудила послание Путина к Федеральному собранию

В Волгограде общественность обсудила послание Путина к Федеральному собранию

Тезисы рассматриваются как свод задач к исполнению.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Традиционно в этом обращении первое лицо страны обозначает приоритеты работы органов власти всех уровней на ближайшую перспективу.

В Волгоградской области региональное отделение ОНФ на площадке интерактивного музея «Россия - Моя история» организовало общественный просмотр обращения с последующей широкой дискуссией по его основным тезисам.

Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области:

- Послание охватило самые важные для людей сферы. Президент обозначил для страны новые большие перспективы и направления работы. Поддерживаю слова президента о том, что необходимо сохранять и передавать молодежи нашу героическую историю и не допускать попыток ее переписать. В Волгоградской области создана рабочая группа и идет подготовка мероприятий к датам, важным для каждого жителя региона, да и всей страны - это день Сталинградской Победы 2 февраля и 75-я годовщина нашей Победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашей историей, нашими ветеранами и их подвигом, и этого у нас никто не отнимет.

Михаил Битюцкий, председатель облкомитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики:

Ежегодное послание президента нашей страны Федеральному собранию – это всякий раз обозначение ключевых направлений развития на ближайшее время. Сегодняшнее обращение Владимира Путина имеет огромное значение для решения целого ряда проблем Волгоградской области и всей России в целом. Демография, уровень жизни россиян, социальная политика, здравоохранение, образование, культура, политические реформы – вот основные темы выступления президента. Результатами выполнения поставленных задач должны стать с одной стороны – улучшение жизни наших граждан, с другой – повышение эффективности работы государственной и местной власти.


Лариса Савина, председатель облкомитета образования, науки и молодежной политики:
Не могло меня не порадовать то, что затронуты проблемы в сфере образования. В частности, строительства школ и детских садов. И то, что мы включены в программу такого строительства, очень хорошо. Таких школ, которые сейчас строят в Россошках, Камышине, а Красном Октябре Палласовского района, нам очень не хватает. Аплодировала в душе вниманию к учителю, классному руководителю, потому что сейчас перед учителями стоят большие задачи и поддержка преподавательского состава с федеральными доплатами – большой стимул. Образование должно быть современным, и в послании президента четко даны направления.

Александр Струков, председатель Волгоградского горсовета ветеранов:
Эмоциональное, доступное выступление нашего президента и главнокомандующего вооруженными силами страны. Меня лично сильно затронула тема сохранения исторической памяти. А здесь все – и патриотизм, и обороноспособность страны, и единство народа. Ведь мы все россияне. И если мы будем жить одной дружной семьей с единой идеологией, все проблемы обязательно будут решаться.

Владлен Колесников, председатель Волгоградской городской Думы:
Владимир Путин затронул буквально все самые важные на сегодняшний день аспекты жизни России и ее граждан. Наряду со многими важными направлениями не осталось в стороне доверие муниципальным властям. Люди на местах сами знают, что им надо делать в первую очередь. Это тот посыл, который идет к нам всем, и мы обязаны это обсуждать, что, впрочем, делается уже. К примеру, беседы с жителями по обустройству их дворов. И все должно быть обращено к практике обращения непосредственно к человеку. А в целом, практически все аспекты, затронутые президентом России, касаются каждого из нас. Поэтому нужно осмыслить все сказанное и идти работать, исполнять.
https://riac34.ru/news/111349/

https://volgoduma.ru/information/news/37051/


Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы:

«В своем Послании глава государства обозначил стратегические задачи развития России. Важно, что по целому ряду направлений в Волгоградской области на протяжении четырех-пяти лет уже ведется активная работа. Речь идет о комплексных мерах поддержки материнства и детства, помощи молодым семьям в приобретении жилья по ипотеке, 100% обеспеченности местами в дошкольных учреждениях детей 3-7 лет, обязательном горячем питании школьников младших классов и существенном финансировании данных расходов из регионального бюджета.

В части, касающейся экономики, Президент особый акцент сделал на стимулировании инвестиционной деятельности. Для решения этой задачи в области выстроена эффективная система, субъект стал привлекательным для инвесторов как в промышленности, так и в аграрном секторе. Еще один посыл главы государства касается необходимости введения налоговых вычетов. Мы в составе 8 регионов страны, где такие законы уже приняли, теперь их действие необходимо расширять.

В Послании также говорилось о повышении роли и возможностей местного самоуправления. Наша область уже включилась в этот процесс. Губернатор выстраивает системную работу с главами поселений: муниципалитеты - в центре внимания региональной политики в вопросах обустройства инфраструктуры, поддержки малых инвестпроектов в поселениях. Таким образом, регион работает в соответствии с федеральными трендами, а по целому ряду позиций идет в авангарде».

Михаил Струк, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий; руководитель фракции «Единая Россия»:

«В Послании Президента Федеральному Собранию было несколько главных тем, которые, безусловно, актуальны для всей нашей страны и, в том числе для Волгоградской области. В первую очередь хочу отметить беспрецедентную государственную поддержку материнства и детства, молодых семей. Расчеты показывают, что после введения озвученных сегодня мер, средств, выделяемых государством семье с тремя детьми, хватит, чтобы купить квартиру. Дополнительные денежные вливания будут способствовать подъему экономики, в том числе жилищного строительства.

Президент подчеркнул принципиальную важность решения задач по увеличению продолжительности жизни и численности населения России. Демография связана как с решением вопросов социальной защиты, так и с развитием экономики, здравоохранения, образования. Большим подспорьем для школьных учителей станет надбавка за классное руководство. Бизнес сегодня услышал важный посыл о расширении региональных налоговых преференций для инвесторов. Кстати, в Волгоградской области сформировано эффективное инвестиционное законодательство, применяется целый комплекс мер поддержки предпринимательства. У нас полным ходом реализуются масштабные инфраструктурные проекты – о них, как о драйвере экономического роста, сегодня также говорил Президент.

Глава государства также акцентировал внимание на необходимости строить современную Россию с опорой на мнение народа. Общественное мнение будет учитываться и при принятии решений по внесению изменений в Конституцию. Президент отметил, что вместе нам удалось обеспечить высокий уровень защиты от внешних угроз, что позволяет последовательно заниматься внутренними вопросами. В Послании Федеральному Собранию определен вектор дальнейшего развития России». 

Наталья Семёнова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья:

«В своих Посланиях Федеральному Собранию глава государства традиционно уделяет большое внимание вопросам здравоохранения. В этом году Президент сделал акцент на развитии первичного звена медицины: строительстве и реконструкции поликлиник, ФАПов, скорой медицинской помощи. Всего по стране на эти цели предусмотрено 550 миллиардов рублей. В Волгоградской области уже создана основа для модернизации первичного звена, мы двигаемся в данном направлении, реализуя мероприятия нацпроекта «Здравоохранение» и региональные приоритетные проекты.

Президент сегодня также говорил об особенностях работы врача, о необходимости найти средства для обеспечения медиков жильём, о внедрении новой системы оплаты труда в здравоохранении с установлением фиксированной доли оклада и стимулирующих надбавок.

Вместе с тем глава государства обозначил приоритеты работы медицинских вузов в регионах. К 2024 году 70 процентов ребят будут поступать на лечебные факультеты для обучения на бюджетной основе, главным образом, по целевому набору.

Серьезный вопрос – льготное лекарственное обеспечение. Для его решения планируется создать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые предоставляются бесплатно или со скидкой. Предпринимаемые на федеральном и региональном уровнях меры говорят об особом трепетном отношении к здравоохранению, ведь от состояния нашей отрасли напрямую зависят качество и продолжительность жизни людей». 


https://volg.mk.ru/social/2020/01/15/anton-lukash-poslanie-prezidenta-napravleno-na-uluchshenie-zhizni-lyudey.html


Антон Лукаш: «Послание президента направлено на улучшение жизни людей»

Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ носит «мегастратегический характер». Оно имеет своей целью развитие страны как великой державы, где люди удовлетворены своей жизнью, убежден эксперт ОНФ Антон Лукаш.

 

Ключевых моментов много. Это прежде всего поддержка семей с детьми: льготы при рождении третьего ребенка, продление материнского капитала, обеспечение детей яслями, ипотека и так далее. Это дает спокойствие и возможность планировать семью. Второй момент – защита исторической памяти, основанной на фактах. Президент продемонстрировал, что руководство страны видит угрозы и вызовы для России. Прежде всего – попытка отдельных международных сил вести с нами информационную войну, чтобы принизить роль страны в Победе в Великой Отечественной войне и сместить с гордости на скорбь и чувство вины.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что регионам теперь будут компенсировать выпадающие доходы при предоставлении налоговых льгот для инвесторов. Это очень значимо, считает Антон Лукаш.

Важна и система переустройства госуправления. С одной стороны муниципалитеты и регионы наделяются большими возможностями при формировании своей позиции, с другой – наделяются и серьезной ответственностью за реализацию, в частности, нацпроектов и за качество управления.

Еще одним серьезным положительным изменением является изменение в уголовном законодательстве в части исключения произвольной трактовки организованного преступного сообщества, отмечает эксперт ОНФ. По его мнению, это предложение «выстраданное», и оно облегчит жизнь представителям бизнес-сообщества.

Важным, на мой взгляд, является посыл Президента, который все очень ждали, – это изменение Конституции в части примата отечественного законодательства над международным в тех вопросах, где затрагиваются интересы России. Это очень серьезно, поскольку является защитой суверенитета, – подвел черту Антон Лукаш.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877