Обнаружен вероятный первоисточник китайского коронавируса

Ученые провели генетический анализ нового коронавируса, который вызвал эпидемию в Китае, и выяснили, что могло стать его источником.

По мнению специалистов, наиболее вероятным источником коронавируса является мясо змей, которое продавалось на рынке в Ухани, пишет Journal of Medical Virology.

Обнаружен вероятный первоисточник китайского коронавируса

Напомним, новый коронавирус 2019-nCoV был зарегистрирован в Китае в конце декабря прошлого года. Он является комбинацией коронавируса, обнаруженного у летучих мышей, с другим неизвестным коронавирусом, результат которой передался человеку от змей.

По словам ученых, в организме змей произошла рекомбинация вирусного белка, после которой коронавирус 2019-nCoV смог передаваться от этих рептилий человеку.

Результаты исследований показали, что носителями нового коронавируса стали ленточный крайт и кобра, которые охотятся на летучих мышей.

Авторы работы предполагают, что результаты их исследования чрезвычайно важны для разработки вакцины против нового вируса.

Отметим, по данным на 23 января, в Китае более 600 человек заражены новым коронавирусом, 17 заболевших уже погибли, пишут «Известия».

https://vpravda.ru/obshchestvo/obnaruzhen-veroyatnyy-pervoistochnik-kitayskogo-koronavirusa-83115/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877