Кумылжан приглашают учиться на следователей

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области осуществляет конкурсный набор кандидатов в абитуриенты для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации».

Планом набора предусмотрен прием на обучение:

в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»:

по специальности 40.05.01 – Правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация Юрист, уголовно-правовая специализация, срок обучения 5 лет, форма обучения очная) в количестве 100 человек, в том числе квота для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 40 %;

по направлению подготовки 40.04.01 – Юриспруденция (квалификация Магистр, профиль программы «Следственная деятельность», срок обучения 2 года, форма обучения очная) в количестве 20 человек.

в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации»

по специальности 40.05.01 – Правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация Юрист, уголовно-правовая специализация, срок обучения 5 лет, форма обучения очная) в количестве 100 человек, в том числе квота для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 40 %;

по направлению подготовки 40.04.01 – Юриспруденция (квалификация Магистр, профиль программы «Следственная деятельность», срок обучения 2 года, форма обучения очная) в количестве 15 человек.

Отбор граждан для поступления в Академии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Следственного комитета Российской Федерации. К кандидатам на поступление предъявляются такие же требования, как и для граждан Российской Федерации, принимаемых на службу в Следственный комитет Российской Федерации для прохождения федеральной государственной службы, в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» (кроме наличия высшего юридического образования). Кандидаты в абитуриенты должны иметь постоянную регистрацию по месту жительства в Волгоградской области.

Согласно требованиям Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» граждане, получающие высшее юридическое образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам на основании ученических договоров, заключенных между ними и Следственным комитетом, в соответствии с заключенными с ними договорами обязаны пройти службу в следственных органах или учреждениях Следственного комитета не менее пяти лет. По окончании обучения выпускник может быть направлен для прохождения службы в любой следственный орган Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями.

 

Отбор граждан на обучение:

 

- по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация Юрист) осуществляется из числа граждан, имеющих среднее общее образование и среднее профессиональное образование или завершающих его в текущем году;

- по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (квалификация Магистр) осуществляется из числа граждан, имеющих уровень высшего образования – бакалавриат, высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации «дипломированный специалист», или завершающих его получение в текущем году.

 

Отбор кандидатов в абитуриенты проводится в несколько этапов:

 

  1. Собеседование и прием документов;

  2. Проверка представленных данных кандидата в абитуриенты по вопросам обеспечения собственной безопасности следственного органа Следственного комитета Российской Федерации, позволяющая определить возможность и целесообразность направления на обучение в Академии;

  3. Психодиагностическое обследование с целью определения профессиональной пригодности;

  4. Прием результатов ЕГЭ (после получения результатов каждого экзамена количество баллов кандидатами в абитуриенты сообщается по указанным телефонам в отдел кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области);

  5. Конкурсный набор кандидатов (итоговое заседание комиссии).

 

Гражданам, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо обратиться в отдел кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области в срок до 01.04.2020 по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 64-А. Контактное лицо: старший инспектор отдела кадров Скачкова Елена Александровна.

Предварительная запись на прием кандидатов в абитуриенты осуществляется с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по телефонам: 8(8442) 30-20-25, 8(8442) 30-20-24. Несовершеннолетние кандидаты принимаются с законными представителями.

При обращении на прием кандидату необходимо иметь паспорт, ручку, один файл, флеш-карту; необходимо знать дату рождения, место рождения, место жительства, место работы близких родственников, правовой статус и размер жилой площади.

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877