• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области вводятся дополнительные меры по безопасности на дорогах

В Волгоградской области вводятся дополнительные меры по безопасности на дорогах

Вчера губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области. На нём глава региона поставил задачи по принятию дополнительных мер усиленного контроля за дорожно-транспортной ситуацией на дорогах общественного пользования и в сфере пассажирских перевозок.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области фиксируется рост ДТП, приводящих к гибели людей, в том числе с участием общественного пассажирского транспорта. Зима подходит к концу, и на дорогах станет больше транспорта. С наступлением весны ежегодно резко увеличивается транспортный поток, связанный со стартом дачного и туристического сезонов. Кроме того, на дороги после длительного перерыва массово выезжают автолюбители, навыки вождения которых снижены.

В Волгоградской области вводятся дополнительные меры по безопасности на дорогах

«Для обеспечения комплексной безопасности жителей Волгоградской области в дорожно-транспортной сфере уже сейчас необходимо принять дополнительные меры по усилению контроля за дорожно-транспортной ситуацией на дорогах общественного пользования и в сфере использования автотранспорта для перевозки пассажиров. План действий должен быть представлен в течение недели», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Губернатор отдельно обратил внимание на необходимость активизации проверок соблюдения законодательства транспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями (особенно в части наличия действующих лицензий, обеспечения исправного технического состояния транспортных средств и необходимой квалификации водителей); рейдовых мероприятий в целях пресечения незаконных перевозок пассажиров на регулярных маршрутах под видом заказных; работы по установке средств технического контроля в местах концентрации ДТП и повышению эффективности работы системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в целом; усиления контроля за скоростным и весогабаритным режимом.

Совместно с ГИБДД должны быть выработаны совместные предложения по повышению качества подготовки водителей; продолжена разъяснительная и профилактическая работа по пропаганде безопасности дорожного движения.

https://riac34.ru/news/112560/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877