• Главная
  • Новости
  • В Госдуму внесен закон о сдерживании цен на лекарства при эпидемии

В Госдуму внесен закон о сдерживании цен на лекарства при эпидемии

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин внес в Госдуму законопроект о запрете повышать цены на медикаменты и медицинские изделия в разгар эпидемий.

Согласно законопроекту, Правительство России сможет на 90 дней замораживать цены на препараты в случае вирусных эпидемий или в период чрезвычайных ситуаций. Таким образом, недобросовестные продавцы не смогут наживаться на панике людей.

В Госдуму внесен закон о сдерживании цен на лекарства при эпидемии

Регулирование позволит избежать неоправданного завышения цен при росте спроса, а это уже было с некоторыми медикаментами и медицинскими масками, – прокомментировал Вячеслав Володин.

Напомним, в начале февраля в волгоградских аптеках был зафиксирован дефицит масок из-за распространения сообщений о коронавирусе.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

http://vpravda.ru/obshchestvo/v-gosdumu-vnesen-zakon-o-sderzhivanii-cen-na-lekarstva-pri-epidemii-85220/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877