Какие ежемесячные выплаты положены на ребенка

Детские пособия назначают и выплачивают несколько разных ведомств. Разбираемся, кому и сколько будут выплачивать в этом году на воспитание детей.

В областном комитете социальной защиты населения рассказали, что работающим женщинам назначается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 % от среднего заработка по месту работы. Эти деньги компании возмещают из средств Фонда социального страхования. Выплаты идут до момента достижения ребенком возраста 1,5 лет. С 1 июля этого года изменится порядок выплаты – деньги будут поступать напрямую из ФСС. Это станет гарантией, что даже при финансовых сложностях в компании молодая мать не останется без «детских».

Какие ежемесячные выплаты положены на ребенка волгоградцам

Также с 2018 года по инициативе президента Владимира Путина в стране осуществляются ежемесячные выплаты в связи с рождением либо усыновлением первого и второго ребенка в размере регионального прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет 10 123 рубля.

В 2020 году право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума. При этом срок выплат увеличен до 3 лет. То есть, если в прошлом году ребенок уже утратил право на выплату и если сейчас ему нет трех лет, вы можете претендовать на получение пособия.

При этом важно отметить, что на первого ребенка деньги поступают из федерального бюджета, а на второго выплату можно оформить из средств материнского капитала. По сути, это и так ваши средства, однако использовать их в случае нужды вы можете уже сейчас.

Заявление на «детские» и маткапитал на второго ребенка можно написать в пенсионном фонде. Также документы можно подать и через любой удобный МФЦ, пишет «Вечерний Волгоград».

Самое свежее предложение было озвучено главой государства в ходе недавнего послания Федеральному собранию. Так, Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей с трех до семи лет. Получать их будут семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На начальном этапе выплата составит 5,5 тысячи рублей, в дальнейшем сумма достигнет размера полного прожиточного минимума. Сейчас идет подготовка нормативных актов. Начислять их станут с 1 января 2021 года.

Вероника Скворцова, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

http://vpravda.ru/obshchestvo/kakie-ezhemesyachnye-vyplaty-polozheny-na-rebenka-volgogradcam-85283/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877