• Главная
  • Новости
  • Конституция и время: через полтора месяца волгоградцам предстоит принять два важных решения

Конституция и время: через полтора месяца волгоградцам предстоит принять два важных решения

На сегодняшней встрече губернатора с Советом областной Думы первым вопросом обсудили предстоящий референдум по поправкам в Конституцию РФ.

Андрей Бочаров обратился к лидерам парламентских партий и депутатам с предложением поддержать поправки в основной закон государства. Сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию. Принятый закон поступит в Совет Федерации, а затем будет рассмотрен в региональных законодательных собраниях, в том числе, депутатами областной Думы.

- Нам с вами предстоит обсудить вопрос, от которого зависит настоящее и будущее нашей страны, - сказал Андрей Бочаров, обращаясь к депутатам. - Это вопрос, связанный с изменениями в основной закон государства. Поправки обеспечивают сохранение безусловного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, безопасность нашей страны, сохранение традиционных ценностей, традиций народов, проживающих на её территории, сохранению истории. Они направлены на стабильное развитие России.

Губернатор отметил, что работа над предложенными президентом поправками продемонстрировала настоящее единение всех общественно-политических сил. Волгоградцы заняли очень активную позицию в этой работе, было проведено большое количество встреч.

До голосования остается полтора месяца – референдум назначен на 22 апреля. Андрей Бочаров подчеркнул, что на этом этапе предстоит большая работа по информированию граждан.

- Важно, чтобы люди понимали - поправками закрепляются их права и достижения России за последние несколько лет, определяются основополагающие направления развития страны на десятилетия вперёд, - обратился губернатор к парламентариям. - Прошу депутатский корпус включиться в обсуждение, активнее проводить встречи со своими избирателями, в ходе открытого диалога обсуждать изменения в основной закон, объяснять жителям Волгоградской области смысл и важность президентской инициативы.

Помимо референдума по поправкам в Конституцию РФ в Волгограде на народное голосование второй раз вынесут вопрос о времени. По какому жить – волгоградскому или московскому – предстоит решить 22 апреля.

https://riac34.ru/news/113423/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877