• Главная
  • Новости
  • В Волгограде из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

В Волгограде из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

С 16 марта для предотвращения вспышки коронавирусной инфекции губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял постановление о введении спецрежима.

Сегодня на оперативном совещании в администрации региона губернатор поручил ограничить проведение массовых мероприятий, принять дополнительные меры по эпидемиологической безопасности в соцучреждениях, усилить надзор за прибывающими из неблагополучных по коронавирусу регионов, а также подготовить учебные заведения к возможному переходу на дистанционный режим работы.

В Волгограде из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

Кроме того, в регионе усилят меры по дезинфекции в общественном транспорте и на всех объектах с массовым пребыванием людей, в том числе МФЦ. Согласно постановлению органы власти должны обеспечить максимальную возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Также будет активно проводиться информационная кампания с разъяснением правил личной гигиены и обеспечения общественной безопасности в период распространения коронавируса, сообщает пресс-служба главы региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области ситуация по-прежнему стабильная и контролируемая: случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. В регионе осуществляется комплекс мероприятий по предупреждению, профилактике, раннему выявлению и предотвращению распространения коронавируса.

Однако в связи с рекомендациями Оперативного штаба РФ и Правительства РФ с 16 марта вводится режим повышенной готовности работы всех сил и средств, – сказал губернатор. – Поэтому Оперативному штабу, органам исполнительной власти и муниципалитетам необходимо перейти в круглосуточный режим.

В целом органы исполнительной власти нашего региона и профильные службы готовы к реагированию на изменение эпидемиологической ситуации, подчеркнул Бочаров. Он попросил всех жителей четко соблюдать предписанные меры.

Прошу с пониманием и ответственностью относиться к своему здоровью, здоровью членов вашей семьи, родных и близких вам людей, – сказал губернатор.

http://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-iz-za-koronavirusa-vveli-rezhim-povyshennoy-gotovnosti-85819/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877