• Главная
  • Новости
  • Все службы и ведомства Волгоградской области готовы противостоять коронавирусу

Все службы и ведомства Волгоградской области готовы противостоять коронавирусу

В Волгоградской области ситуация по коронавирусу остается стабильной. Больных на сегодняшний день не выявлено. Вместе с тем, все службы и ведомства готовы к работе при возникновении на территории региона вспышки этого вируса. Об этом на первом заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона, бесперебойной работе объектов промышленности, торговли и ТЭК заявил первый замгубернатора Волгоградской области Александр Дорждеев.

 Рабочая группа создана при оперативном штабе по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. В ее состав включены руководители территориальных управлений федеральных органов власти, органов исполнительной власти Волгоградской области, общественных объединений, бизнеса и руководители предприятий.

 - Сегодня включаются в рабочую группу руководители торговых сетевых компаний, крупных торговых центров, предприятий ТЭК, - добавил Дорждеев. - Волгоградская область принимает все необходимые меры по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, проинформировал замгубернатора, на территории региона рекомендовано максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных, развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей. Допускается возможность проведения только неотложных мероприятий.

Также ведется учет жителей Волгоградской области, посещавших территории, где зарегистрирован коронавирус. Гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок на территории, неблагополучные по санитарно-эпидемиологической обстановке. Кроме того, волгоградцам рекомендовано использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг дистанционно, в электронной форме, при этом максимально исключив посещение соответствующих учреждений.

По словам Дорждеева, на объектах с массовым пребыванием людей используются дезинфекционные средства и облучатели. Комитет здравоохранения Волгоградской области готов обеспечить медицинской помощью всех, кто в этом будет нуждаться.

 На сегодняшнем заседании рабочей группы также был рассмотрен вопрос по формированию необходимых запасов продовольствия товаров первой необходимости у предприятий потребительского рынка для обеспечения потребностей населения Волгоградской области. Обсудили и вопрос организации обеспечения потребностей предприятий Волгоградской области в дополнительном оборудовании, средствах индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов для усиления дезинфекционного режима.

Что касается первого, то, по словам замгубернатора Олега Николаева, комитет промышленности и торговли совместно с комитетом сельского хозяйства организовали ежедневный мониторинг.

- Самое главное - объем запасов, динамика цен и спрос на повседневные товары, - подчеркнул он. - Мониторинг осуществляется по 47 группам товаров продовольственного и непродовольственного назначения. Руководителей торгово-сетевых компаний мы просим взять ситуацию на особый контроль. Это важно для принятия дополнительных мер с учетом потребностей нашего региона. Наша задача не допустить роста цен и резкого повышения потребительского спроса.

По словам Олега Николаева, объектам торговли необходимо увеличивать товарный запас продовольствия и средств гигиены, обеспечить дополнительные поставки в магазины, увеличить частоту и объем завоза партий товара. 

Как отметили присутствующие на сегодняшнем заседании представители крупных торговых сетей, никакого дефицита в волгоградских магазинах не наблюдается, а вопрос повышения спроса на отдельные группы товаров оперативно решается увеличением поставок. 

Важно отметить, что на территории Волгоградской области работают и продолжат работать предприятия торговли всех форматов, включая рынки и ярмарки, чтобы полностью обеспечить потребительский спрос, не допустить возникновения дефицита товаров.

https://riac34.ru/news/113929/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877