Госдума ужесточает наказание за продажу фальшивых лекарств

Приняты законы, направленные на обеспечение граждан качественными и доступными лекарствами в рамках борьбы с коронавирусом.

Государственная Дума приняла ряд приоритетных законов, направленных на комплексное обеспечение граждан качественными и доступными лекарственными средствами. Первый закон дает право Правительству РФ замораживать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе эпидемий. Другие законы ужесточают наказание за онлайн-продажу фальшивых  и контрафактных лекарств.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин уверен, что возможность замораживать цены на лекарства при угрозе эпидемий защитит людей от желающих нажиться на страхах.

Госдума ужесточает наказание за продажу фальшивых лекарств

В последние дни по всей стране наблюдался острый дефицит медицинских масок и антисептических гелей. Это следствие не только ажиотажного спроса, но и действий перекупщиков, продающих эти товары небольшими партиями по многократно завышенным ценам, – отметил Володин. – Принятый депутатами законопроект позволит Правительству при возникновении чрезвычайной ситуации устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах.

Кроме того, по словам Вячеслава Володина, согласно закону Правительство будет вправе фиксировать предельные цены также в случаях, если в регионах в течение месяца цены на препараты и изделия выросли на тридцать и более процентов.

Также были приняты законы об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Усиливается уголовная ответственность, в частности, за реализацию фальсификата с использованием СМИ или интернета на сумму, превышающую 100 тыс. рублей. Осужденный может быть приговорен к лишению свободы на срок от четырех до шести лет.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

http://vpravda.ru/obshchestvo/gosduma-uzhestochaet-nakazanie-za-prodazhu-falshivyh-lekarstv-86021/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877