• Главная
  • Новости
  • Участок для голосования о Конституции волгоградцы могут выбрать в МФЦ

Участок для голосования о Конституции волгоградцы могут выбрать в МФЦ

Сегодня, 23 марта, Избирательная комиссия Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии с региональным Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Подписи под документом поставили председатель Облизбиркома Виктор Черячукин и директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская.

Данное соглашение является юридическим основанием для совместной работы двух учреждений, направленной на обеспечение реализации гражданами Российской Федерации права на участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В частности, речь идет о предоставлении МФЦ гражданам услуги по приему и обработке заявлений о голосовании по месту их фактического нахождения в этот день. 

- Указом президента РФ, проведение общероссийского голосования назначено на 22 апреля. Как и при проведении выборов и референдумов, для участников голосования будет доступен механизм «мобильного избирателя», который позволяет гражданам выбрать наиболее удобный избирательный участок для своего волеизъявления. Уже начиная с 25 марта и по 16 апреля в рамках заключенного сегодня соглашения пункты приема соответствующих заявлений будут открыты в 49 территориальных подразделениях МФЦ, - пояснил Виктор Черячукин.

Данный механизм и порядок действий был уже отработан на выборах президента Российской Федерации в 2018 году и на выборах в органы государственной власти Волгоградской области в 2019 году. В первом случае волгоградцы подали почти 97 тысяч заявлений голосовании по месту нахождения, из них 12 процентов поступили через МФЦ.

В каждом подразделении МФЦ будет выделено отдельное окно, где можно будет без предварительной записи оформить заявление о голосовании по месту нахождения. Для этого необходимо иметь при себе паспорт гражданина или документ, заменяющий его, – сообщила Ирина Змановская.

Также заявления можно подать в электронном виде на портале «Госуслуги» (необходимо иметь подтвержденную учетную запись), и в любой из 46 территориальных избирательных комиссий Волгоградской области. Соответствующее решение принято на заседании ИКВО. Также утвержден график работы пунктов приема заявлений в ТИКах и УИКах: в рабочие дни – с 16:00 до 20:00; в выходные дни (суббота, воскресенье), а также 16 апреля – с 10:00 до 14:00. Узнать адрес участка для голосования можно с помощью цифровых сервисов, размещенных на официальном сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-200-00-20.

Виктор Черячукин также сообщил, что для проведения общероссийского голосования в Волгоградской области будут задействованы все 1 480 УИКов, действующих на постоянной основе. Помимо этого, принято решение об образовании 11 участков в местах временного пребывания участников голосования. Бюллетени для общероссийского голосования будут изготовлены по количеству избирателей в Волгоградской области на 1 января 2020 года – 1 841 319. В том числе для голосования на участках с использованием КОИБов (а таких будет 150) изготовят 248 085 бюллетеней.

https://riac34.ru/news/114076/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877