• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области опрос о времяисчислении проведут по особому порядку

В Волгоградской области опрос о времяисчислении проведут по особому порядку

Типовое положение о порядке организации и проведения в муниципальных образованиях мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне Волгоградской области, обсудили на заседании комитета регпарламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

Положение определяет процедуру организации процесса, начиная от его подготовки до подведения результатов. Кто вправе принимать участие в мероприятиях, какой уполномоченный орган будет обеспечивать их проведение, организационно-технические моменты и другие вопросы прописаны в положении.

 

Как отметил председатель комитета Михаил Струк, документ будет направлен в представительные органы муниципальных районов и городских округов. На его основе каждый муниципалитет разработает свое положение, которое будет утверждено представительным органом, как и результаты предстоящего опроса. Соответствующее решение не позднее трех дней после окончания мероприятий будут направлено в Волгоградскую областную думу.

Документ единогласно был одобрен членами комитета. Положительно отозвались о нем, как и в целом об инициативе проведения  в регионе такого опроса, и приглашенные эксперты.

- Поскольку положение готовилось при непосредственном участии представителей избирательной комиссии, в его основу заложены процедуры, предусмотренные для проведения опросов граждан, - отметила зампредседателя Волгоградского облизбиркома Юлия Чернышкова. - Мы полагаем, что процедура имеет место, должна быть проведена и вполне может быть использована в дальнейшем для выявления мнения населения по наиболее важным для региона вопросам.

Сегодня на заседании комитета также был поддержан и рекомендован к принятию Волгоградской областной думой проект постановления о создании организационного комитета по вопросам проведения мероприятий, направленных на выявление мнения  населения о часовой зоне. В оргкомитет войдут члены депутатского корпуса региона, в том числе лидеры всех парламентских партий, их коллеги из Государственной думы, городской думы Волгограда, представитель Общественной палаты Волгоградской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области, регионального отделения Всероссийской общественной организации Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

- Два года назад мы четко говорили, что по прошествии времени снова спросим мнение людей о том, насколько комфортно им живется в этой часовой зоне, и надо ли возвращаться к московскому времени, - напомнил первый зампред Волгоградской облдумы Сергей Булгаков. -  Очень важно заручиться поддержкой людей по ключевым вопросам, как это делает лидер нашей страны. Чем больше мы будем работать с населением, тем лучше для общества, тем активнее будут наши граждане, тем больше совместных, выверенных решений будет принято.

Напомним, 12 марта текущего года Волгоградская облдума приняла постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу исчисления времени». Основанием для появления документа этого стали многочисленные обращения граждан. Предложение о проведении опроса предварительно было одобрено на встрече главы региона Андрея Бочарова членами совета Волгоградской областной думы и руководителем парламентских фракций.

https://riac34.ru/news/114014/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877