Подведены итоги, намечены планы

В хуторе Попов прошёл гражданский сход, на котором жители могли задать интересующие их вопросы представителям руководства района, сельского поселения, различных учреждений и служб.
Глава Поповского сельского поселения М.Н. Буданова традиционно отчиталась о работе администрации поселения за прошлый год и ознакомила присутствующих с планами на текущий год, в том числе рассказала о модернизации уличного освещения, ощебенении улиц, устройстве площадок для мусорных контейнеров и прочих повседневных делах.

Затронула Марина Николаевна и основные темы обращений жителей. Наиболее часто поступают жалобы на безнадзорных собак, на задымление в хуторе от сжигания садово-огородного мусора, а также на шумное поведение земляков в неурочное время. Глава сельского поселения убедительно просила хуторян соблюдать установленный порядок в этих вопросах, в противном случае нарушителями займётся административная комиссия. После отчёта участники схода задавали вопросы. Ожидаемо, одним из них был о работе регоператора по вывозу мусора. Неувязки, остающиеся в этой сфере, было решено ликвидировать в каждом конкретном случае индивидуально, в рабочем порядке. Кроме того, поднимались вопросы о вывозе жидких бытовых отходов, о подвозе детей из хуторов в школу, об уборке сухой растительности, о дорожном ремонте, об уличном освещении, о приобретении песка и ещё некоторые нюансы частного характера.
Заместитель главного врача Кумылженской ЦРБ С.С. Колесников в своём выступлении в первую очередь опроверг слухи о появлении заражённых коронавирусом в Волгоградской области. Также он рассказал о работе районной системы здравоохранения. В частности, напомнил, что в настоящее время ввиду отсутствия в районе лор-специалиста отоларинголог, приезжающий из Михайловки, проводит приём по субботам. Также Сергей Сергеевич рассказал об изменениях в работе врачей-стоматологов, о возможностях проведения томографических исследований в Михайловке, о налаженной помощи пациентам с инфарктами, которых в экстренном порядке транспортируют в Волгоград, где оказывают высокотехнологичную эффективную помощь, а также пациентам с инсультами, которых также экстренно доставляют в Михайловку, где есть оборудование для оказания надлежащей помощи. Основным вопросом, касающимся сферы здравоохранения, стал вопрос о возможности открытия аптечного пункта в хуторе Попов. С.С. Колесников уточнил, что «по щучьему веленью» аптечный пункт открыть невозможно, однако руководством ЦРБ ведутся работы по лицензированию этого рода деятельности, чтобы обеспечить хуторян возможностью приобретения лекарственных средств.
Представитель налоговой службы О.Г. Давыдова довела до участников схода информацию, касающуюся текущей декларационной кампании. Она уточнила, что доходом считается не только зарплата, но и средства от продажи транспортных средств, недвижимости, арендная плата за земельные паи, переданные для обработки сельхозпредприятию, страховые выплаты, полученные от страховой компании при наступлении страхового случая, и даже средства, несвоевременно внесённые в банк при оплате кредитов.
Прокурор района П.И. Попов в своём выступлении отметил сходство проблем, озвучиваемых на гражданских сходах по всему району, и предложил хуторянам обращаться в органы прокуратуры в случае нарушения их прав.
Представитель службы социальной защиты населения С.П. Просвирова рассказала об изменениях мер социальной поддержки, введённых в 2020 году, и о программах поддержки, действующих на территории района. В числе вопросов, заданных Светлане Петровне, ведущие позиции занимали вопросы, связанные с выплатой социальных пособий.
Участковый уполномоченный полиции А.Н. Лутков ознакомил участников схода с информацией о совершении преступлений и правонарушений на территории Поповского сельского поселения, а также предупредил о продолжающейся деятельности мошенников, описав основные приёмы злоумышленников, чтобы граждане могли распознать преступные посягательства. Кроме того, Александр Николаевич дал рекомендации по защите имущества от хищения.
Сотрудник государственной лесной охраны А.Н. Лутков рассказал о сложившейся пожароопасной обстановке и обратился к присутствующим с просьбой соблюдать меры противопожарной безопасности, быть бдительными и оперативно сообщать о замеченных возгораниях для их своевременной ликвидации. Также Андрей Николаевич напомнил о необходимости соблюдения чистоты и порядка в местах летнего отдыха.
Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных В.В. Кондрин проинформировал участников схода о ситуации с болезнями животных, как домашних, так и диких, предупредил о необходимости вакцинации и недопустимости приобретения поголовья скота без ветеринарных свидетельств во избежание заноса опасных карантинных заболеваний на территорию района.
Подытожил все темы, обсуждавшиеся на сходе, заместитель главы района по социальным вопросам Ю.Н. Куликов, дополнивший выступления специалистов различных служб, а также рассказавший о перспективных планах районного масштаба, в частности, касающихся конкретно Поповского сельского поселения.
Конечно, не обошлось без «крикунов», которые всегда всем недовольны и уверены, что все вокруг должны «из кожи вон лезть» ради обеспечения их личного благополучия, но в целом сход прошёл в атмосфере конструктивной полемики и рациональных предложений по насущным для хуторян вопросам.
Павел СОБОЛЕВ.
Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877