• Главная
  • Новости
  • К приёму новобранцев готов: военные специалисты продезинфицировали региональный сборный пункт

К приёму новобранцев готов: военные специалисты продезинфицировали региональный сборный пункт

На днях в Волгограде сводный отряд Минобороны произвёл санитарно-эпидемиологическую обработку областного сборного пункта, куда для последующей отправки к местам несения службы свозят призывников со всего региона.

Такого рода учреждения входят в особую группу риска, ведь в период призывной кампании сборный пункт ежедневно принимает сотни новобранцев, а также десятки офицеров, прибывших за пополнением из воинских частей Южного военного округа.


Чтобы максимально снизить возникающие риски, военное ведомство предприняло ряд профилактических мер, в число которых входит регулярная дезинфекция задействованных помещений и прилегающей территории.

В частности, специалисты по ликвидации последствий радиационных, химических и биологических очагов одного из мотострелковых подразделений Южного военного округа, продезинфицировали спальные помещения, коридоры, медицинские кабинеты, столовую и прилегающую к областному призывному пункту территорию.

Как уточнили в военном ведомстве, задействованные в обработке военнослужащие были экипированы в общевойсковой защитный костюм нового поколения класса «Нерехта», а обработка помещений происходила специальным раствором ДТС-ГК при помощи переносных комплектов орошения ДКВ-1.

По итогу санитарно-эпидемиологического мероприятия специалисты РХБЗ обеззаразили порядка 10 тыс. кв. метров поверхностей территории областного призывного пункта.

Отметим, накануне старта призывной кампании в учреждении было произведено разделение больших спальных помещений на несколько изолированных друг от друга секций. Спальные места расположены в шахматном порядке, каждое из них находится друг от друга на удалении полутора метров.

Кроме того, в этом году всех призывников Минобороны обещает обеспечить индивидуальными защитными средствами, а также планирует поголовно протестировать на заражение коронавирусной инфекции. По прибытии в места несения службы все новобранцы в обязательном порядке пройдут двухнедельный карантин.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877