• Главная
  • Новости
  • Реализация нацпроектов в условиях пандемии остается стратегической задачей

Реализация нацпроектов в условиях пандемии остается стратегической задачей

В непростой период, который переживает сегодня экономика России из-за распространения коронавирусной инфекции, реализация национальных и региональных проектов развития по-прежнему остается приоритетом. «Об этом четко заявлено на федеральном уровне, соответствующие задачи последовательно выполняются в волгоградском регионе, - отметил председатель профильной комиссии Волгоградской областной Думы Олег Савченко. – Начатые преобразования, без сомнения, будут претворены в жизнь».

Реализация нацпроектов в условиях пандемии остается стратегической задачей

По словам председателя парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, такая уверенность продиктована объективной логикой происходящих экономических процессов в стране.

«В период преодоления негативных последствий пандемии государство взяло на себя главную роль в решении антикризисных вопросов во всех сферах, - сказал Олег Савченко. – Понятно, что быстро восстановить российскую экономику, многие отрасли которой вынужденно простаивали полтора-два месяца, реально только при господдержке. Одним рыночным способом это удастся не скоро. Вместе с тем и выполнение стратегических планов остается под контролем государства, поскольку от этого зависит долгосрочное развитие страны. Важно сохранить уже действующие национальные проекты, которые защищены с технической и инженерной точки зрения, обеспечены проектной документацией, необходимыми средствами в бюджете. Реализация нацпроектов в свою очередь поможет войти в рабочий режим многим отраслям российской экономики и промышленности, крупному бизнесу, средним и мелким предприятиям».

Парламентарий сделал акцент на том, что в Волгоградской области выполнение национальных и региональных проектов остается в числе ключевых направлений работы исполнительной и законодательной власти. В условиях, когда решается целый комплекс задач, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, в городах и районах продолжаются мероприятия по благоустройству общественных пространств, проектированию и строительству ФАПов, возведению жилья, школ, детских садов, объектов массового и детского спорта и т.д. «Все это стимулирует строительную отрасль, производство стройматериалов, положительно сказывается на логистике, транспортной инфраструктуре и многих других сопутствующих отраслях. Уверен, что намеченные региональные планы развития будут выполнены», - прокомментировал Олег Савченко.

Отметим, что данный вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. На одном из недавних заседаний оперативного штаба глава региона подчеркнул необходимость продолжения работы по приоритетным региональным и национальным проектам: «Планы по развитию Волгоградской области реализуются в полном объеме, никаких решений по уменьшению объемов финансирования нет, несмотря на все сложности».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877