В Волгоградской области заработал масочный режим

С 20 мая жителям региона при посещении магазинов, транспорта и других мест массового скопления людей нужно надевать маски и перчатки.

Ранее региональная администрация подписала постановление о введении обязательного правила ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах.

В Волгоградской области заработал масочный режим

Согласно документу с сегодняшнего дня волгоградцы без масок и перчаток не смогут посещать магазины и другие заведения и учреждения, а также заходить в транспорт. Нарушителям правомерно могут отказать в обслуживании. За появление без маски и перчаток грозит административная ответственность.

За выполнением новых требований будут вести мониторинг на транспорте, остановках, парковках, а также в лесных массивах и на водоемах.

По словам главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, не стоит воспринимать это как «драконовскую» меру. Такое правило необходимо для полной победы на коронавирусом и возвращения к нормальной жизни.

Согласно статистике, почти 40% носителей вируса не имеют клинических проявлений болезни, а значит, подвергают риску заражения окружающих.

    – Обязательное ношение масок как раз и поможет прервать пути инфицирования, остановить его, – подчеркнула Зубарева. – Эта мера важна в том числе и для выхода из режима самоизоляции, начала послаблений.

vpravda.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877