27 мая 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

В Кумылженском сельском поселении дороги чистят совместными усилиями

Выбелил снежок наши улицы – чистота, красота, но человеку, как известно, не угодишь. Глянул в окно, а дорога до работы всё ещё не прочищена: «И чем они там занимаются?».
А они занимаются! Все четыре единицы дорожной техники, имеющиеся в Кумылженском сельском поселении, постоянно задействованы в расчистке наших дорог и улиц. Но, к сожалению, как бы рано ни встали рабочие и как бы они ни старались к 7.00, всё расчистить просто невозможно.

Напомним, что Кумылженское сельское поселение самое большое в районе, в его составе 18 населённых пунктов, а протяжённость дорог составляет 169 км в одну сторону, а чтобы расчистить их широко, нужно проехать в обе стороны, и для нас, вечно недовольных, желательно не по разу. Многие говорят: «А вот раньше чуть ни к каждому дому было расчищено…». Возможно. Но вспомните, сколько раньше было организаций, колхозов, предприятий, и в каждом своя техника, тракторы и копеечное горючее. Едет тракторист на работу – гребёт от дома, на обед к тёще свернёт, вечером к другу заскочит, и счёт ему вряд ли кто-то предъявит, а сегодня отношения рыночные. И потому огромная благодарность руководителям нынешних сельхозпредприятий ООО «Савченко», ООО «Хопёр-Агро», ООО «Никитинское», которые оказывают помощь по расчистке дорог в хуторах поселения.
Нельзя не сказать и о рабочих комбината по благоустройству, которые при помощи малой снегоуборочной техники и незаменимых лопат очищают и посыпают пескосоляной смесью тротуары и дорожки райцентра. Приводят в порядок и с определённой периодичностью заливают каток в лесхозе. Следят за исправностью и осуществляют ремонт уличного освещения.
Алла ФИРСОВА.