• Главная
  • Новости
  • Волгоградские предприятия участвуют в подготовке региона к общероссийскому голосованию

Волгоградские предприятия участвуют в подготовке региона к общероссийскому голосованию

Защитные костюмы и лицевые экраны, антисептики, коврики для дезинфекции обуви и другую продукцию для сотрудников избирательных участков изготовят на промышленных предприятиях региона. Это позволит обеспечить безопасность людей во время общероссийского голосования, а также поддержать бизнес в условиях распространения COVID-19. Сегодня выездное совещание на ООО «Фанг» (фабрика «Виктория») провел заместитель губернатора - председатель облпромторга и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

Волгоградские предприятия участвуют в подготовке региона к общероссийскому голосованию

Мужская одежда и школьная форма волгоградской фабрики «Виктория» известна в регионе и далеко за его пределами. В условиях распространения коронавирусной инфекции коллектив предприятия одним из первых сумел перестроить свою работу и наладить пошив новых, востребованных из-за пандемии изделий — защитных халатов, капюшонов, бахил, несколько видов масок.

«В короткие сроки в Волгоградской области в десятки раз выросло производство средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день 40 предприятий региона освоили и продолжают выпуск гигиенических тканевых масок, пополняя запасы региона. Всего с начала введения ограничительных мероприятий уже отгружено заказчикам более 1,8 миллиона изделий», — отметил Олег Николаев.

Так, фабрика «Виктория» выпустила около 160 тысяч тканевых масок. Сегодня предприятие выполняет другой заказ — здесь шьют десять тысяч костюмов для сотрудников избирательных участков, на которых пройдет общероссийское голосование. Важно, что халаты выполняются из натуральной бязи марки ГОСТ производства компании «Камышинский текстиль» — кооперация стимулирует всю отрасль.

По словам директора предприятия Эдуарда Ряховского, госконтракты стали хорошей поддержкой в кризисных условиях, помогли остаться на плаву, сохранить рабочие места. С другой стороны, оперативное освоение нового ассортимента стало своего рода вызовом, с которым коллектив успешно справился.

В канун Дня работников текстильной и легкой промышленности, который отпразднуют 14 июня, Олег Николаев поздравил швейников, поблагодарив за вклад в борьбу с распространением COVID-19: «В условиях вынужденных ограничений вы проявили ответственный, гибкий подход и достаточно быстро развернули новое производство. Я благодарю всех, кто участвовал в решении этой задачи: швей, технологов, управленцев».

Пяти работникам фабрики в преддверии профессионального праздника вручены почетные грамоты и благодарности губернатора, а также комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области.

Добавим, свою продукцию для обеспечения безопасности на избирательных участках сегодня поставляют и другие промышленные предприятия региона. Например, выпуск защитных экранов освоили на заводе «ВОЛТЕРА», антисептики предоставляет компания «ГРАСС», резиновые коврики — ООО «Волжсрезинотехника». Размещение государственных заказов для них также стало хорошим подспорьем.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/285533/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877