Избирателям — СИЗ и индивидуальные ручки

1 июля голосование будет впервые проходить в таких необычных условиях – в условиях пандемии коронавируса, и это накладывает определённый отпечаток на подготовку ко дню голосования по поправкам в Конституцию.
Каким образом будет проходить этот день, и как избирательная комиссия подготовилась к общероссийскому голосованию в Кумылженском районе, разъяснил и проинструктировал делегацию в составе главы района В.В. Денисова, его заместителей, глав сельских поселений, представителей органов МВД председатель ТИК Кумылженского района Алексей Владимирович Савельев.


Как заявил А.В. Савельев, санитарные меры безопасности предусмотрены для всех участников избирательного процесса.
Чтобы исключить очереди на избирательных участках, голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. В этот период УИК будут работать с 25 июня по 29 июня с 14.00 до 20.00 часов, 30 июня с 14.00 до 18.00 часов, а 01 июля с 08.00 до 20.00 часов и избиратель может придти в любое удобное для себя время.
«При приеме избирателей все участковые комиссии будут работать по следующему алгоритму, – рассказывает председатель комиссии. - На входе у каждого посетителей измеряется температура тела бесконтактным способом. После измерения температуры избиратель получает маску, перчатки, одноразовую ручку и проходит к участковой комиссии по специальной разметке. Члены участковой комиссии, работающие с документами, будут находиться так же в средствах индивидуальной защиты. Идентификация избирателя будет проходить бесконтактно. То есть на расстоянии метра гражданин открывает и показывает свой паспорт. Далее сверяются паспортные данные по реестру избирателей, и если все в порядке, выдается бюллетень. Также кабинки для голосования будут без передних штор. Для обеспечения тайны выбора они должны быть расположены одной стороной к стене. После голосования избиратель опускает бюллетень в ящик и выходит из участка. Все предметы на избирательном участке – столы, ящики, кабинки будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами».
Валентина ПОПОВА.
Фото автора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877