ЕГЭ без масок

С 3 июля в регионе выпускники начнут сдавать ЕГЭ. В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции на экзамены придут те одиннадцатиклассники, которые планируют поступление в вузы. Желание продолжить учёбу в институтах, университетах и академиях изъявили около 10 тысяч парней и девушек, в их числе и 43 выпускника школ Кумылженского района.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Конечно же, и детей, и родителей волновал вопрос, будут ли выпускники при сдаче ЕГЭ носить защитные маски. По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Зубаревой школьникам не придётся сдавать экзамены в масках. Это указано в рекомендациях надзорного ведомства.
А вот преподавателям, которые будут следить за процессом, средства защиты надеть придётся. Кроме того, детей рассадят на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, перед допуском к ЕГЭ проверят температуру тела, а также попросят молодёжь обработать руки антисептиками. В каждом пункте ЕГЭ (а их в этом году откроют 74) сделают по два входа, а помещения оснастят оборудованием для обеззараживания воздуха.
Напомним, в нашем районе ЕГЭ пройдёт в Кумылженской школе №2.
Подготовила Наталия МАКАРОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877