В Михайловке построили уникальную лодку-косилку

В 10-ом отряде Федеральной пожарной службы, дислоцированном в Михайловке, создали эффективное средство для борьбы с камышом. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, теперь бороться с зарослями вредоносного растения на водоёмах региона, спасатели будут при помощи уникальной в своём роде техники - лодки-косилки.

В её носовой части расположена сельскохозяйственная коса, приводимая в действие передаточным валом от двигателя лодки.

Необычное плавсредство было создано практически с нуля. Большинство деталей вытачивалось вручную. Конечно, не всё получалось с первого раза, признаются огнеборцы. Но результат превзошёл все ожидания. Испытания на водоеме сразу же доказали, что со своей главной задачей - выкосом жесткой и мягкой растительности, михайловское ноу-хау справляется на отлично!

Камыш - самый опасный представитель водной флоры, говорят волгоградские пожарные. Прибрежное растение не случайно занимает второе место среди сорняков по темпам распространения. Оно стремительно разрастается и в летний период представляет огромную угрозу. Стебли камыша могут вспыхнуть от небольшой искры и стать причиной крупного пожара. Именно поэтому ценность нового изобретения сложно переоценить.



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877