• Главная
  • Новости
  • Три волгоградские больницы возвращаются к докоронавирусному режиму работы

Три волгоградские больницы возвращаются к докоронавирусному режиму работы

Три медучреждения Волгоградской области - областная клиническая больница №3, областная психиатрическая больница №2 и Жирновская ЦРБ прекратили прием больных коронавирусной инфекцией и сокращают количество коек в развернутых инфекционных госпиталях.

Как сообщает региональный комитет здравоохранения, сегодня в медучреждениях еще остаются заболевшие COVID-19, но скоро и они будут выписаны, после чего стационары закроются на основательную дезинфекционную обработку.

Напомним, инфекционный госпиталь в ГУЗ «Жирновская ЦРБ» был экстренно развернут в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в местном психоневрологическом интернате. Тогда в медучреждении развернули стационар на 40 коек. В настоящее время здесь продолжают лечение семь пациентов, у трех из которых подтвержден диагноз COVID-19. Со 177 до 99 сократила количество коек областная психиатрическая больница №2, расположенная в Тракторозаводском районе Волгограда. Сейчас здесь проходят лечение 70 пациентов, в том числе 38 с COVID-19. 

В двух корпусах волгоградской областной клинической больницы №3 было развернуто 206 специализированных коек. В настоящее время здесь уже не принимают инфекционных пациентов, на лечении пока остается 41 человек, в том числе 27 — с подтвержденным коронавирусом.

В Облздраве отметили, что в настоящее время в инфекционных стационарах региона насчитывается 1635 свободных коек, в связи с чем утверждена «дорожная карта» по поэтапному возвращению перепрофилированных медицинских учреждений к их обычной работе.

Так, после выписки последних пациентов и проведения необходимых дезинфекционных мероприятий ГБУЗ «ВОКБ №3» возобновит работу по следующим профилям: кардиология, эндокринология, хирургия, гастроэнтерология, реабилитация пациентов после инсультов и инфарктов, оказание высокотехнологичной ортопедической медпомощи. Также в корпусе на ул. Циолковского возобновит работу диабет-центр и центр аутоиммунных заболеваний, которые временно принимали граждан на ул. Порт-Саида, 11.

Как РИАЦ сообщал ранее, первым медучреждением, которое перестало функционировать как инфекционный госпиталь, стал Волгоградский клинический медицинский центр ФМБА России. С 15 июля здесь пациентам вновь будет доступна высокотехнологичная медпомощь в сфере травматологии, ортопедии, урологии, гинекологии.

Добавим, что в Волгоградской области продолжается плановая системная работа, направленная на сдерживание распространения COVID-19. Оперативный штаб под руководством главы региона Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме.

https://riac34.ru/news/119180/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877