• Главная
  • Новости
  • Учёный назвал возможный срок, за который удастся остановить коронавирус

Учёный назвал возможный срок, за который удастся остановить коронавирус

Блокировать распространение новой коронавирусной инфекции получится в ближайшие 12 месяцев за счёт работающих вакцин, прогнозирует заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, доктор биологических наук Константин Северинов.

«Мне кажется, что скорость, с которой разрабатываются вакцины, такова, что одобренные и работающие будут в достаточных количествах, чтобы остановить распространение нового коронавируса до того, как он захватит весь мир», — сказал учёный в интервью «Парламентской газете».

Северинов обратил внимание на то, что заболевание распространяется не молниеносно.

«Из 7,8 миллиарда населения планеты заболело меньше 26 миллионов, очень многие из них уже вылечились. По-видимому, вакцина станет тем, что остановит инфекцию, а лекарства от неё с прямым действием не будет. Произойдёт это, скорее всего, в пределах года», — заключил эксперт.

Источник: https://www.pnp.ru/social/uchyonyy-nazval-vozmozhnyy-srok-za-kotoryy-udastsya-ostanovit-koronavirus.html

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877