• Главная
  • Новости
  • Всем российским призывникам сделают прививки в связи с пандемией и распространением ОРЗ

Всем российским призывникам сделают прививки в связи с пандемией и распространением ОРЗ

Врачи сделают прививки всем молодым людям, которые будут призваны на срочную службу этой осенью, в связи с пандемией и распространением острых респираторных заболеваний. Об этом заявил в четверг в эфире телеканала "Россия-24" начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

"Тот опыт, который мы прошли [во время весеннего призыва], мы совершенствуем. Сейчас призыв будет проводиться не только с учетом того, что продолжается пандемия [коронавирусной инфекции], у нас сейчас будут острые респираторные заболевания, поэтому, когда молодые люди придут к нам в войска, им будут сделаны прививки", - сказал он.

Бурдинский также отметил, что осенний призыв будет проведен со всеми профилактическими мерами, которые хорошо зарекомендовали себя еще весной в разгар пандемии коронавирусной инфекции. "Мы единственные, кто не отменили призыв. Многие государства обратили внимание на этот опыт, который имеется у нас. Мы смотрим за другими государствами, они скопировали все, что мы применяли. И сейчас они применяют это у себя. Это говорит о том, что мы были впереди всех стран мира", - подчеркнул генерал.

После успешного прохождения барьерного контроля призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов, проходят экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции и лишь после получения отрицательного результата направляются на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд. В случае, если в команде с призывниками выявляется хоть один положительный результат, вся команда будет возвращена в муниципальное образование для организации лечения.

Начавшийся в четверг осенний призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. В ходе него в войска планируется направить 128 тыс. человек.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877