Старт осеннего призыва

Осенний призыв на военную службу стартовал в России 1 октября. В этот же день в ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ» начала свою работу в полном составе призывная комиссия.


Будущие новобранцы проходили медкомиссию, где врачи определяли степень их здоровья. В общей сложности прибыло 25 человек, из них шестеро призваны, шестеро направлены на дообследование. Остальным предоставлена отсрочка.
Отметим, что Минобороны РФ планирует направить в войска из всех субъектов Российской Федерации 128 тысяч новобранцев.
В пресс-службе военного ведомства подчеркнули, что все мероприятия, связанные с призывом, будут проводиться с учётом выполнения комплекса мер, успешно апробированных весной этого года и позволивших направить на укомплектование войск только здоровых молодых людей, исключив проникновение коронавирусной инфекции в вооружённые силы.
Призывные и сборные пункты в полном объёме обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами. В военных комиссариатах организована работа медицинских постов для проверки температуры всех прибывающих сотрудников, призывников и посетителей.
При перевозке новобранцев на призывные и сборные пункты будет использоваться только автотранспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку.
На сборных пунктах организовано тестирование призывников на наличие новой коронавирусной инфекции. По прибытии в воинскую часть новобранцев ждёт двухнедельный карантин.
Подготовила Валентина ПОПОВА. Фото автора.