• Главная
  • Новости
  • Пять признаков того, что вы уже переболели коронавирусом «на ногах»

Пять признаков того, что вы уже переболели коронавирусом «на ногах»

Коварным коронавирусом можно переболеть «на ногах». Практически бессимптомно. Об этом стало известно уже пару месяцев после регистрации заболевания в Китае. А спустя полгода врачи проанализировали признаки подобного течения болезни и поделились с общественностью результатами…

Камышин. Городской парк имени Комсомольцев-добровольцев

Итак, человек мог переболеть COVID-19 без симптомов, ведущих к постельному режиму и будущей госпитализации, если он, например, ощущал изменения в обонянии. Люди, в крови которых были обнаружены антитела, рассказывали, что на какое-то время либо теряли обоняние, либо чувствовали запахи «не так, как обычно». Как известно, потеря обоняния является одним из главных признаков коронавирусной инфекции.

Также у «бессимтомников» отмечалось наличие одышки. Это означает, что на их лёгкие вирус наложил определённую негативную нагрузку, что и вылилось в этот симптом. Однако он не помешал текущей жизни, а заболевшие просто связывали одышку с усталостью от забот и нагрузками.

Если говорить об усталости, то многие переболевшие коронавирусом «на ногах» вспоминали, что в течение довольно продолжительного периода времени ощущали это чувство. Но они считали, что усталость связана со стрессом в бытовых делах, на работе или в семейных отношениях.

Ещё одним признаком считается возникавшая на некий промежуток времени боль в животе. Иногда даже расстройство пищеварения и диарея. Это связано с тем, что коронавирус поражает нижние отделы лёгких, находящихся в непосредственной близости от желудка.

Врачи призывают всех носить маски. «Бессимптомники» заражают окружающих, для которых заболевание может вылиться в госпитализацию или даже окончиться летально.

infokam.su

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877