• Главная
  • Новости
  • Условия получения субсидий на оплату жилья изменятся в Волгоградской области

Условия получения субсидий на оплату жилья изменятся в Волгоградской области

Социальный кодекс Волгоградской области претерпевает изменения.

Его положения регламентируют предоставление коммунальных субсидий и компенсаций льготникам Волгоградской области. Депутаты также планируют внести поправки в Закон Волгоградской области «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан». Он регулирует выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, «чернобыльцам» и тем, кто к ним приравнен.

Условия получения субсидий на оплату жилья изменятся в Волгоградской области

В пресс-службе областной Думы пояснили, что изменения обусловлены принятыми поправками в Жилищный кодекс России. Так, с 1 января нового года субсидии и компенсации расходов по оплате услуг ЖКХ будут предоставляться льготникам только в том случае, если у них не будет непогашенной задолженности, и это необходимо будет подтвердить судебным актом, вступившим в силу. Проще говоря, если раньше льготника с долгом по оплате услуг ЖКХ лишали господдержки и для этого было достаточно только справки от управляющей организации, то с января 2021 года поводом для этого станет решение суда о долге, который льготник не смог погасить в течение последних трёх лет. При этом самому гражданину не нужно будет предоставлять никаких справок. Все сведения поступят из единой госсистемы.

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Бориса Короткова, закон оберегает людей от бюрократических проволочек, ошибок, а порой и недобросовестных действий со стороны управляющей организации, которая может предоставлять неточные или недостоверные сведения. Из-за этого человек лишается положенной ему по закону льготы, а потом еще вынужден разбираться, чтобы восстановить свои права.

Комитет Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов законопроекты одобрил и рекомендовал областным депутатам их принять в ближайшее время.

https://gorvesti.ru/society/usloviya-polucheniya-subsidiy-na-oplatu-zhilya-izmenyatsya-v-volgogradskoy-oblasti-93730.html

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877