101 класс и 6 школ ушли на карантин в Волгоградской области

В Волгоградской области карантин по гриппу и ОРВИ уже введен в 29 классах 13-ти школ. Еще шесть образовательных учреждений (Ленинского, Городищенского района и Фролово, а также три школы Октябрьского района) полностью переведены на дистанционный формат обучения.

Кроме того, из-за выявленных единичных случаев заболевания COVID-19 на временное на дистанционное обучение переведены 72 класса в 52 школах. Вместе с тем учащиеся закрытой ранее на карантин школы в Светлoярском районе приступили к занятиям в очном режиме.

Как поясняют в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в случае, когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дистанционно из дома. После стабилизации ситуации занятия возобновляются в очном формате.

 В целом ситуация в школах Волгоградской области находится под контролем профильных ведомств. С целью сохранения здоровья учащихся школы обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния детей — учеников с температурой или признаками ОРВИ отправляют к врачу.

В случаях, когда в классах выявляют единичные случаи заболевания COVID-19, Рoспотребнадзор принимает решение о введение карантина в классе. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса.

РИАЦ

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877