• Главная
  • Новости
  • Волгоградская область увеличит бюджетные расходы на нацпроекты

Волгоградская область увеличит бюджетные расходы на нацпроекты

В 2021 году на реализацию региональных и национальных проектов в бюджете заложено 28 млрд рублей – на 5,6 млрд больше, чем в 2020-м. В целом же в ближайшие три года в бюджете региона предусмотрят 78,4 млрд рублей на финансирование приоритетных программ. 

Волгоградская правда

Более чем в два раза в 2021 году вырастет финансирование региональных мероприятий по нацпроекту «Экология» – расходы составят 7,3 млрд рублей. Запланированы серьезные работы по строительству станций водоочистки и предотвращению загрязнения Волги, расчистке малых рек и озер, высадке деревьев и кустарников, в том числе на территории заповедной Волго-Ахтубинской поймы. Кстати, на дополнительное обводнение этой природной жемчужины направлена реализация губернаторского проекта по строительству сети ГТС на реке Ахтубе. 

В следующем году в областную программу «Чистая страна» нацпроекта «Экология» войдут еще семь населенных пунктов. В поселениях реконструируют сети водоснабжения. В регионе продолжится ликвидация свалок, за пять лет планируется рекультивировать 157 объектов. 

Увеличивается финансирование программ по нацпроекту «Демография», в 2021 году на них предусмотрено 6,7 млрд рублей. Большую часть этой суммы направят на оказание помощи семьям при рождении детей и на строительство детских садов. Поддержка материнства и детства еще с 2014 года остается приоритетным направлением в работе областных властей, результат шестилетней работы – открытие 11 новых детских садов в течение 2020 года и еще пяти – в 2021-м. 

Более 4,7 млрд рублей предусмотрено на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Темпы модернизации дорожной инфраструктуры в регионе не сбавляют оборотов с 2014 года. В этом году в Волгоградской области отремонтировано более 377 км дорог.

На 2021 год запланировано завершение капитального ремонта моста через Волжскую ГЭС, продолжение строительства обхода вокруг Волгограда и третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Для повышения безопасности дорожного движения в регионе продолжатся реконструкция пешеходных переходов и замена светофоров.

Финансовая наполняемость нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году вырастет вдвое – на реализацию мероприятий заложено 4,3 млрд рублей. Бюджетные деньги пойдут на расселение аварийного фонда и благоустройство поселений. 

Предполагается, что к 2025 году в Волгоградской области расселят 171,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья в 25 муниципальных образованиях. Новоселами станут 11,4 тысячи семей. 

Субсидии на благоустройство общественных территорий в следующем году получат все 19 городов области и сельские поселения, выигравшие в областном конкурсе. 

В областном бюджете предусмотрено более 2,6 млрд рублей на нацпроект «Здравоохранение». Деньги направят на улучшение материально-технической базы медучреждений, строительство новых объектов здравоохранения. 

В приоритете – развитие амбулаторно-поликлинического звена, детской медицины, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкопатологиями, внедрение цифровых технологий и экспорт медицинских услуг.
В 2021 году продолжится строительство важнейшего объекта нацпроекта – поликлиники и лечебно-консультационного корпуса областного онкодиспансера. Кроме того, в регионе предстоит сформировать сеть из 14 центров амбулаторной онкопомощи, оснащенных современной аппаратурой для ранней диагностики рака. 

Более 875 млн рублей в бюджете заложено на реализацию нацпроекта «Образование». В планах – строительство школы на 1000 мест в Красноармейском районе и школы на 250 мест в селе Отрадное (Михайловка). 

Для укрепления региональной экономики в Волгоградской области реализуются проекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и «Цифровая экономика». В общей сложности на них израсходуют более 1 млрд бюджетных денег. 

Еще 435 млн рублей направят на обновление учреждений культуры в рамках нацпроекта «Культура». 

Отметим, в Волгоградской области в рамках 12 нацпроектов разработано 53 приоритетных региональных проекта. Планируется, что к 2024 году в муниципалитетах региона будет реализовано более тысячи мероприятий по всем отраслям. Масштабную работу координирует профильный совет во главе с губернатором Андреем Бочаровым. 

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/volgogradskaya-oblast-uvelichit-byudzhetnye-rashody-na-nacproekty-99903/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877